2017年6月15日に、赤坂のみすじ通りに「赤坂バル横丁」がオープン。
雨を気にしない屋内施設にバラエティ豊かで個性溢れる9店舗が揃いました。
「CHOP SHOP」
1本から柔らかくてジューシーな焼きたてラムチョップが楽しめます。
セビーチェ(魚介類のマリネ)も、おすすめ。黒ビールと合わせて。
「るるぶキッチン」
るるぶ初の飲食店が赤坂バル横丁にオープン。全国の日本ワインと各地の食材が楽しめます。
「Good Spice Curry」
バル内にはがっつり食べられるインドカレー屋も!
スパイシーなおつまみもありますが、〆にカレーというのもアリですね。
「PIER69」
自家製燻製料理とウイスキーが楽しめます。もちろんハイボールも美味しい訳です。
「白金気鶏」
白金高輪にある鶏肉専門店”鳥彦”初の飲食店。バルでぷりっぷりジューシーな鶏肉を食べられます。
「トレジオン」
東北の旬を堪能できる。東北の地ビールや地酒を嗜みながら、生うにや活ホタテなどの魚介や、ベーコンの浜焼きが楽しめます。
「畑人 焼野菜」
ヘルシー志向な方にはここ。鉄板で最高に甘みを引き出した焼き野菜と味噌が最高に合います。日本酒ベースのサングリアと合わせてみて。
「GYOZA!365」
スパイスやハーブがアクセントになった新発想の餃子です。
「これ餃子!?」初めて見る餃子にお酒がどんどん進みます。
「Gracia」
泡と、ソースで食べるムール貝のマリアージュ。
スパークリングワインはスッキリ目でムール貝の旨みを引き立てます。
料理が出来上がるまでカウンター越しにオーナーやスタッフとの会話を楽しめるのがいいですね。
「赤坂バル横丁」はスペインではスタンダードな文化である「バル」と、日本の「横丁」を融合した新スタイルの飲食施設。
昼から営業しており、各店お通し無しでチャージはフリー。
気軽に小腹を満たし、気軽に喉を潤せる、スタイリッシュな空間でスマートに「はしご酒」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
営業時間
平日 11:30-14:00 17:00-23:30(2部制)
土曜 11:30-23:30
日祝 11:30-22:30
※連休の場合、最終日は日曜同様、その他は土曜扱い。
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