料理初心者から、アランチーニが作れる様になるまでのナゴグルの軌跡
みなさん、365日外食のグルメインフルエンサーを「ナゴグル」知っていますか?
東海エリアで活躍する彼は、本当に毎日外食で、再任では地元ラジオやTVにも出演するSNS総フォロワー数60万人を超える人気インフルエンサーなんです。
私たちが主催するインフルエンサー発掘コンテスト「YAC2019」のファイナリストとして出会った彼ですが、あっという間に超人気に。
本当に、365日外食で、ちょっぴりお疲れモードのナゴグル。
ある時「ちょっと体を気ににしたい」という話題が出て、ナゴグルが料理をするというこの企画がスタートしました。
「大学生以来料理をしていない。炊飯器は捨ててしまった」というナゴグルの料理成長を見守るというテーマで、「家飲みのプロ」という名で、2024年6月21日~9月11日の計7回、インスタでライブ配信しました。
アーカイブの視聴回数は69万を超え、ナゴグルの 料理の腕前も、ちくわきゅうりを作ってやっとレベルからアランチーニ(イタリアンライスコロッケ)ができるまで、ステップアップしました。
ナゴグルの記念すべき料理ライブ配信一回目は、ちくわきゅうりだったんです。そしてその次がサラダ。卵がかえってやっとよちよち歩きのひよこ位な感じでしょうか?
その後、パラパラチャーハンや、餃子の皮でできるピザなどにチャレンジ。マッシュルーム肉団子や、アランチーニ(イタリアンライスコロッケ)まで作れる様になりました。
そして、最近のSNS投稿では、このライブ配信で使ってきた、エペイオスのノンフライオーブン「シェフ」を使って、ナゴグルのオススメ料理を3つ発表しています。
ナゴグルの奮闘ぶりは特設サイトで見れますよ。
料理下手な方や、時短を目指す方にも役立つ技が満載です。ぜひチェックしてみて!
家飲みのプロ https://the-selection.jp/yacac/nagoguru_pj/
コメント