六本木のステーキハウス「37 Steakhouse & Bar」の新ブランチに熟成肉を使用したブラックアンガスビーフのステーキサンドが登場!!

「37 Steakhouse & Bar」(株式会社スティルフーズ)では、ディナータイムで人気の熟成肉をブランチタイムにもリーズナブルに楽しむことのできる「21日間熟成 ブラックアンガスビーフの)テーキサンド」と「21日間熟成 ブラックアンガスビーフのステーキとガーリックライスプレート」を2018年11月1日(木)より週末のブランチタイム限定で販売開始しました。


「21日間熟成 ブラックアンガスビーフのステーキサンド」は週末のブランチ限定メニューとなっており、風味豊かな西洋ワサビのレフォールマヨネーズが特徴。分厚くて柔らかいステーキは食べ応え抜群です。


シャリアピンソースとガーリックライスを組み合わせた「21日間熟成 ブラックアンガスビーフのステーキとガーリックライスプレート」は、バターの香りがただようガーリックライスとジューシーなステーキをワンプレートでご用意。男性にも女性にもおすすめの待望のブランチメニューとなってます。


取材陣もさっそく試食させて頂きました。

今回、熟成肉がブランチタイムに提供されるのは初めてのこと。
平日ランチは忙しいワーカーのために1時間内で食べられるメニューとなっていますが、週末はゆったりと過ごして欲しいとの想いが込められ、時間が少し掛かるグリルものも提供する事となりました。

熟成肉がゆっくりと焼き上がる間にアラカルトも注文可能で、ドリンクもランチ価格でお手頃に楽しめます。
また、お客様から要望の多かったライスも初登場。男性も女性もより満足度の高い内容となりました。

イギリス・スコットランド原産のブラックアンガス牛のお肉は、赤身と脂身のバランスが良く、柔らかい肉質とジューシーさが魅力です。
国産の牛肉よりもお肉の味が濃い上に、21日間熟成されているので、さらにお肉の旨みが凝縮され、本来の「肉」らしい味が楽しめます。

週末ブランチタイム限定で提供される「21日熟成ブラックアンガスステーキのガーリックライス」はジューシーなお肉とシャリアピンソースが相性抜群!!
ガーリックライスの風味がよりお肉の美味しさを引き立てています。

「21日熟成リブステーキのサンドウィッチ レフォールマヨネーズ」は西洋ワサビがアクセントとなりサクサクのトーストに熟成肉が最高のマッチング。ボリューム満点で赤ワインとも良く合います。

座席もゆったりと配置され、美味しい熟成肉を堪能しつつリラックスして優雅な週末のブランチタイムを過ごす事が出来ます。


また六本木のグルメバーガーNO.1を決める「六本木グルメバーガーグランプリ」にて3年連続グランプリを獲得し殿堂入りを果たした「37 クラシックバーガー」をはじめ、開業当初より人気の「リコッタチーズのパンケーキ」、「グリルベーコンのエッグベネディクト」なども引き続き週末のブランチタイムにお楽しみいただけます。

【37 Steakhouse & Bar(サーティーセブン ステーキハウス アンド バー)】
サーティーセブン ステーキハウス アンド バーは、本場NYに引けを取らないプライムステーキをご用意する本格派ステーキハウスです。21日間熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキをリーズナブルな価格で提供している為、国内外の肉好きから絶大な支持を得ています。お肉が焼けるまでの間にシーフードの前菜なども堪能できるので、肉好きのみならず美食家のファンも多く、日本ではなかなか食すことができなかったポーターハウスステーキブームを牽引し続けてきました。バーエリアとダイニングエリアからなる広大な店内は洗練されており、雰囲気が抜群に良いところも魅力です。

HP:http://www.37steakhouse.com/roppongi

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