「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内 2F のフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020 年 2 月 26 日(水)より旬のいちごを使用した新メニューの提供を開始します。
2019 年 11 月にオープンした「Beauty Connection Ginza」は、“美容機器・コスメ”、“フード・ドリンク”、 “美容医療 ”、“ヘアスタイル”の全 4 フロアからなる美の複合施設です。2F「フルーツサロン」は、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新コンセプトが注目を集めるフルーツコース専門店。 レシピは代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(ビヤンネートル パティスリー)」 のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修し、訪れるたびに変化が楽しめる、季節ごとに 1 つの フルーツを主役にしたフルーツフルコースを提供しています。
2 月から新たに提供を開始するのが、今が旬のいちごを贅沢に使用した 4 品のコース。「とちおとめ」や 「あわゆき」など、料理に合わせて異なる品種を使用し、テリーヌからパフェ、食後のドリンクまで、食べ進めるたびにいちごの表情が変わるフルコースに仕上げました。いちごの個性に合わせてこだわり尽くした、罪悪感のない 90 分制のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをご堪能ください。
【いちごのフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:2 月 26 日(水)~】
1 皿目『テリーヌ』
いちごとりんごのタタンのテリーヌ仕立て。 発酵クリームやシガレットをあしらい、香りや食感を楽しめます。 添えた杏仁ジェラートとともにお召し上がりください。
2 皿目『苺のデギュスタシオン』
4 種のいちごをそれぞれの食べ方で。甘さ控えめないちごはサラダ仕立て、 酸味が穏やかないちごはアールグレイと共に、 香り高いいちごは別のフルーツの香りと、 甘さや酸味のバランスがよいいちごはそのままでお召し上がりください。
3 皿目『パフェ』
とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラートを合わせ、ピスタチオのコクやライチの香りとともに楽しめる華やかなパフェに仕上がりました。
※4 皿目はドリンクとなります。
【BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子】
1977 年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、 帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店 「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、 シェフパティシエを務める。その後もパティスリーや カフェの立ち上げに携わり、独立。
2010 年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、 2017 年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。 素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。
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