前回、取り上げたアンファー「Dr.’s Natural recipe」を使って、お料理教室が開催されたので、参加してきました。
本日のメニューは、根菜の和風ミートソースパスタと雑穀ボール トマト味噌ソース和え、素材の味を生かした雑穀ポテトサラダ。
先生にレクチャーしてもらいながら、皆さん、メモを取っています。
パスタに使用したのは「スーパークレンズパスタ(ココナッツ)」
スーパーフードのココナッツ入り。グルテンフリーと食物繊維で内側からキレイを目指せるクレンズパスタ(税込み450円)
平麺タイプのこのパスタは茹で上がりに2分半程。麺は茹で上がったら、水にくぐらせるのがぬめりを防ぐポイント。
ココナッツが練りこまれたパスタは、ほんのり甘い香りを感じられ、食欲が掻き立てられます。
続いて、雑穀オーガニックマッシュグレーンを使ったお料理。雑穀の中でも、最も栄養価の高い4種(キヌア3種・アマランサス)を厳選した、グルテンフリー・アレルギーフリー(特定原材料等27品目不使用)・有機認定の完全オーガニック雑穀。(税込み1,300円)
炊き上げたら、温かいうちに丸めてお団子にします。
揚げるごとに形が作られていくので、2度上げでかりっと美味しく上がります。パラパラしないようにお玉に乗せて油にドボン。というのがポイント。
炊き上がった雑穀を、ポテトサラダに入れると歯ごたえもあって、いつものサラダがさらに美味しく感じます。
パンに混ぜてもGOOD!です。この日は、お料理の先生のお友達のパン屋さんで焼いてもらったのを美味しくいただきました。
出来上がりはコチラ。
体の中から綺麗になる食材を使って、心も体も喜ぶ体験料理教室でした。
料理に使用した以外で気になった商品は、フルボ酸の「プレシャスフルピックアクア」(税込み11,800円)。米オーガニック認定のアメリカユタ州の地の底から湧き出るエネラル(地球の栄養=アースミネラル)を詰め込んだ逸品。カルシウムやマグネシウムが豊富で、1本で大体3ヶ月分位の量になるのだとか。キレート作用で不要な物を排出。ダイエットをしていた方も、取り入れて効果を感じられたとか。(個人の体験に基づくので、ダイエット効果を確約した物ではありません。)
また、興味深いところでは夜用のグラノーラ。夜用は、ミルクをかけて食べるのではなく、お酒のおつまみとしても食べられるブラックペッパー味。これに対して、朝用グラノーラはミルクをかけて美味しく食べられるベリー味。現在、アンファーが展開する食べれるクレンズはオンラインのみで購入が可能。http://www.angfa-store.jp/brand_list/dnr
内側からボディーメイクするなら、食べ物にこだわるのが基本。気になる方は、是非チェックしてみてくださいね。
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