産地直送のネタとちょっと捻りの効いたつまみを楽しむ 『GENTLE Sushi Bar 』の特選コースがリニューアル!!

婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズは、表参道のレストラン「GENTLE Sushi Bar 」(ジェントル スシ バー)にて、新板長就任に伴いリニューアルした新メニューを、2023 年12 月1 日(金)より提供します。

GENTLE Sushi Bar は、表参道の『GENTLE Dining & Sushi Bar 』の地下にある鮨処です。握りに加え、つまみなど様々な料理をお楽しみいただけるコースと厳選したドリンクを提供しています。新板長のシドニーでの経験を活かし、産地直送の食材を中心に使用した、見た目の美しさや楽しさも堪能できる新たなコースをご用意しました。
握りとつまみを交互にお出しする特選コースは握りを12 貫に増やし、冬は真鯛、クロムツ、甘えびなど、金沢の沖合で獲れた直送の魚介を中心に使う他、マグロも部位の異なる3貫を提供することで、より満足感のある内容にしています。
煮物や焼き物は旬の素材を使っており、「大トロときのこのすき焼き」は最後の〆にご飯と卵を入れておじや風にも味わえるなど、捻りを効かせた一品料理も丸井板長ならではです。また、季節毎にオリジナルの甘味を創作し、デザートまで存分に楽しめます。
まさに大人の隠れ家といえる地下のモダンな店内で、新板長がつくるGENTLE の新しい鮨をぜひお試しください。貸し切りカウンターも備え、プライベートでもビジネスでも、様々なシーンでご利用いただけます。

一足お先に『GENTLE Sushi Bar』に新板長のお鮨コースを頂きにお伺いしてきました。お店は、ここにお鮨屋があるのかと思ってしまうほど、上の階とのギャップがあり驚きました。

ゆっくりとお鮨を楽しみたい人にぴったりの鮨コース。カウンターで一つ一つ丁寧に握られるので、期待感が膨らみます。鮨ネタは豊洲から仕入れた金沢の地魚ということで、どれも新鮮で素材の味が引き立っていました。

贅沢で繊細な味わいが楽しめる一品料理は、下処理や調理方法を聞くことができ、板長の工夫をしっかりと感じることができました。

新鮮な寿司と一品料理との組み合わせが、食事全体のバランスが取れていて、お腹が十分に満たされました。

海外の経験を活かし、アレンジを加えた独自の鮨コースでした。他では味わえない内容なので、海外からの来客の際にもおすすめです。いつもと違うお鮨を堪能しに『GENTLE Sushi Bar』訪れてみてはいかがでしょうか。

■GENTLE Sushi Bar メニュー概要

提供開始:2023 年1 2 月1 日(金)
内容:
<特選> 17,600 円 (税込サ別)
鮨12 貫、一品・箸休め 計8 品
メニュー例
刺身:真羽太 ヒマラヤ塩 酢橘
一品:蒸し鮑と蛸柔らか煮
一品:甘鯛酒蒸
握り:金沢地魚3種握り (甘エビ、イカ、天然鯛)
一品:平貝磯辺焼き
握り:炙りカマス 炙り黒ムツ
一品 :大トロときのこのすき焼き
握り:マグロ3種握り
一品:ノドグロ西京焼き
握り:ウニいくら小丼 穴子 カステラ玉子
一品:蟹と百合根茶碗蒸し
巻物:トロたく巻
椀物:あら汁
甘味:安納芋リコッタ饅頭、干し柿バターと餡子マカロン
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。

<おまかせ> 17,600 円 (税込サ別)
鮨8貫、一品・箸休め 計7品 ※皿数は特選コースと同様

※12 月1 日 (金)~29 日 (金) の期間にランチ、ディナーをご利用のお客様に「ズワイガニといくらの鮨ケーキ」1 貫をプレゼント

【新板長 丸井 匠のプロフィール】
神楽坂の鮨割烹で経験を積んだ後、オーストラリア シドニーに渡り、日本人にも外国人にも通用する鮨が握れる板前としてEstablishment HOTEL 内の『SUSHI-E 』にて板前として勤務した。同国で2 店舗の経営に7 年間携わり、2020 年に帰国。赤坂の『鮨 以とう』系列の吉祥寺エクセルホテル東急内 『一路』の副料理長として活躍する。2023 年10 月にGENTLE の鮨処 板長に着任。豊富な経験を活かし、産地直送の新鮮な魚を中心とした新たなメニューを開発し、今までのGENTLE Sushi Bar とは一味違う鮨を提供する。

【GENTLE Dining & Sushi Bar について】
表参道駅から徒歩7 分の場所にある、大人の隠れ家のようなレストランで、1 階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処をそなえています。

所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
営業時間:
<鮨処>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)
土 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)
日祝 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00) ※最終入店19:30
<ダイニング>
月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
土 ランチ 11:00~14:30(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
日祝 ランチ 11:00~14:30(L.O. 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

電話番号:予約 050-3503-7871/その他 03-6897-3777
HP:https://www.gentle base.com/

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

占い

クリエーター発掘コンテスト

ECグルメモール『食む好き』

2022YACコンテンツアワード

オフィシャルムービー

TSM member

ビジネス・中国事情の今を知る

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. この度、英国発祥のアウトドアブランドkarrimor (カリマー)は、2024春夏コレクションにて、…
  2. 英国発祥のアウトドアブランドkarrimor (カリマー)は、2024春夏コレクションにて、PERT…
  3. シャネル銀座ビルディング屋上にあるルーフトップテラス「LE JARDIN DE TWEED(ル・ジャ…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »