世界的に有名なステーキハウスのオーナーウルフギャング・ズウィナー氏が 手掛ける 「IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム」がハワイより日本初上陸!!

株式会社IL LUPINO JAPANは、ハワイ・ワイキキに店舗を構え、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO」のハイエンドスタイル「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)を、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」にオープンします。


「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供します。


ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材をアメリカ牛肉の最高品質であるUSDAプライムビーフステーキとともに堪能することができます。

飲み物はバーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ、フランス、イタリア、ニューワールドとバランスよく厳選したレンジのワインなど、バリエーション豊かなドリンクを料理に合わせて楽しめます。料理のボリュームや大皿を取り分けていただくダイナミックなスタイルは、北青山にいながらアメリカを感じてもらえます。


ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間を楽しめます。ランチからディナーまで終日営業をしており、ハワイの店舗とは異なるラグジュアリーでありながら親しみやすく洗練されたモダンな空間でいつでもお客様をお待ちしています。本格的なバーカウンターや、大きな窓からの景観を楽しめる窓側の席、煌びやかなシャンデリアが印象的なメインダイニング、プライベート空間が確保された個室など、様々なシーンで利用できます。


また、イル・ルピーノ・プライムがオープンする複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」は、イル・ルピーノ・プライムの開業をもち全ての出店店舗が揃い、グランドオープンを迎えます。

さっそく試食させて頂きました。

厳選された高級食材を使用しているので、イタリアンとは思えないほどの豪華なメニューでした。Tボーンステーキはウルフギャングステーキハウスと製法が異なるので、また違った肉の旨味を感じられると思います。

一品の量が多いので、日本ではなかなか出会うことのでき無いダイナミックな料理に感動しました。

ウルフギャング・ズウィナー氏


1939年ドイツ生まれ。
祖父と父はレストランを経営、ウルフギャング氏もスイスのホテル学校を卒業後、ヨーロッパの一流ホテルやレストランで経験を積む。一度はレストランビジネスから離れたが、血筋、幼い頃からの経験、家族の教えなどで培われたホスピタリティ精神がレストランの世界へと引き戻した。
いくつかの店を経た後に、ニューヨークで1887年創業の名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」に1963年に入店、以後2003年まで40年間ヘッドウェイターとして活躍した。本場ニューヨークの正統派熟成肉ステーキが味わえる「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーを務める。

イル・ルピーノの成り立ち
「イル・ルピーノ」は2010年にハワイ・ワイキキに店舗をオープン。肉の品質にこだわりながら、本格イタリアントラットリア&バーとしてハワイの現地の住民や観光客に愛されてきたなかで、初のアメリカ国外店舗として2022年日本に上陸いたします。「イル・ルピーノ」とはイタリア語で「小さなオオカミ」を意味します。イタリア料理への情熱にかられて、10代をヨーロッパで過ごしながらイタリア中を旅したウルフギャング・ズウィナー氏に当時つけられたニックネームが元になっています。

店舗概要
店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン2F
電話番号:03-6804-5661
営業時間:11:30〜23:30(22:30 L.O.)(営業時間の変更は施設に準ずる)
*終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。
ランチタイムはランチメニューもあり。
アクセス:東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅A3出⼝より徒歩5分
開業日:2022年7月1日(金)
*7月1日(金)17:00よりディナーのみ営業。7月5日(火)11:30より終日営業を開始いたします。
席数:142席(店内82席、バーカウンター10席、テラス50席)
平均客単価:ランチ5,000円/ディナー15,000円
定休日:なし
予約:5月24日(火)より予約受付開始
HP: https://illupinojapan.jp/teaser/
Instagram: https://www.instagram.com/illupinoprime/

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