東京都港区北青山にある IL LUPINO JAPANは、世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)の夏季のアフタヌーンティーを2023年6月15日(木)より開始します。
「マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー」はジューシーなマンゴータルトや、パイナップルのシュークリーム、パッションフルーツとライムのケーキなど真夏の果実をたっぷり使ったスイーツ6種と自家製スコーンがラインナップ。セイボリーは、イル・ルピーノ・プライムが誇るUSDAプライムビーフ※のチーズバーガーや、レモンとキャビアの冷製カッペリーニ、サマートリュフのアランチーニ(ライスコロッケ)などの定番メニューと新作を含めた6種をご用意しました。
ドリンクはドイツ生まれの最高級品質の「ロンネフェルト」の紅茶とコーヒー各種からお選びいただけます。またフレッシュなパッションフルーツやマンゴーを使ったモヒートやマティーニのカクテル・モクテルも登場し、トロピカルな気分で涼やかなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
※USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です。
・マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー(全13種)
お一人様 平日6,800円 / 土日祝7,800円(税サ込)
カクテル1杯セット 平日8,600円 / 土日祝9,600円(税サ込)*シャンパン、モクテル可
14:00~16:00(最終入店)
120分制(お飲み物は90分 L.O.)
期間:6月15日(木)~8月末(予定)
(上段:中央→最上部から時計回り)
・ラズベリーの焼き菓子
・マンゴーとココナッツパンナコッタ
・ガトーバスク
・パッションフルーツとライムのケーキ
・マンゴータルト
・パイナップルシュー
(下段:中央→最上部から時計回り)
・イタリア直送モッツアレラを使ったカプレーゼ
・フレッシュ野菜スティック ランチドレッシング
・USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー
・レモンとキャビアの冷製カッペリーニ
・サーモンとアボカド&ハムチーズ ツインサンドイッチ
・サマートリュフのアランチーニ
・専属パティシエの自家製スコーン
※90分間のフリーフロー
ロンネフェルトの紅茶各種、アイスコーヒー、カプチーノ等
(シャンパン、カクテル、モクテルは別料金となります)
※テラス席ではペットご同伴での利用が可能です
ー ご予約に関して ー
1名様より、お電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckよりご予約いただけます。
前日17時までにご予約をお願いします。
https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve
・メニュー詳細(一部抜粋)
マンゴータルト
クランキーな食感のタルトの中にマンゴーソースと生クリームを組み合わせました。フレッシュマンゴーが贅沢に飾られたタルトです。
パッションフルーツとライムのケーキ
生地をパッションフルーツのシロップにつけ込みホワイトチョコレートでコーティング。トッピングのライムのガナッシュモンテとパッションフルーツソースで甘酸っぱく爽やかなケーキです。
マンゴーとココナッツパンナコッタ
人気メニューのパンナコッタを、ココナッツ風味にアレンジ。フレッシュマンゴーのソースを乗せアフタヌーンティー限定に仕上げました。
レモンとキャビアの冷製カッペリーニ
爽やかなレモンに濃厚なサワークリームを組み合わせ、アクセントにキャビアをトッピングした夏らしいカッペリーニです。
USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー
ランチメニューで人気のチーズバーガーがミニサイズで登場。イル・ルピーノ・プライム自慢のUSDAプライムビーフを使用したジューシーなパテが絶品です。
ブルーハワイ(モクテルのみ)(左)
フレッシュマンゴーモヒート(右)
カクテル1,800円/モクテル1,500円
※税込・サ別
さっそく6月15日(水)開始の「マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー」を一足お先に頂いてきました。
"見た目も良くて、食べても美味しい"がコンセプトで、専属パティシエが作るこだわりのアフタヌーンティーを楽しむことができます。一つ一つがしっかりとした大きさなので食べ応えがあり、満足感があります。
ラズベリーの焼き菓子は、フリーズドライのパウダーを練り込み、しっとりとした食感に。パリパリのルビーチョコレートがコーティングされていて、対象的な食感が楽しめます。
マンゴーとココナッツパンナコッタは、こってり甘い味を想像して食べると、爽やかな甘みで、予想以上の軽い口当たりに驚き!果汁たっぷりなマンゴーとの相性が抜群です。
ガトーバスクは、お店で提供しているバスクチーズケーキの上に、クリームとセミドライマンゴーが添えられていて、爽やかさがプラスされています。
パッションフルーツとライムのケーキは、トッピングのライムのガナッシュモンテとパッションフルーツソースで甘酸っぱく爽やかなケーキ。酸味が効いているので見た目よりさっぱりした味わいです。
マンゴータルトは、クランキーな食感のタルトの中にマンゴーソースと生クリームを組み合わせ、上にはたくさんの角切りマンゴー。国産マンゴーをふんだんに使った贅沢な一品。
パイナップルシューは、中にパイナップルが隠れているシュークリーム。クッキー生地なのでサクサク感も楽しめます。
イタリア直送モッツアレラを使ったカプレーゼは、たっぷりの生ハムに、モッツァレラ、トマト、バジルの組み合わせ。生ハムの塩味に、甘めのトマト、モッツァレラは相性抜群でした。
フレッシュ野菜スティック ランチドレッシングは、お店の方オススメの一品。色とりどりのシャキシャキな野菜達がドレッシングと良く絡み、次々と手がすすみました。
USDA PRIME BEEFのミニハンバーガーは、さすが自慢のハンバーガー!!肉肉しいお肉が最高です。アフヌンあるあるの、もっとしょっぱいものが食べたい現象はこれで解決です。
レモンとキャビアの冷製カッペリーニは、レモンの上にしっかり冷えたパスタがのっていて、夏らしい見た目と味わいです。もちもちのパスタに、キャビアの塩味がアクセントにぴったり。
サーモンとアボカド&ハムチーズ ツインサンドイッチは、一口でパクリと食べれるサイズ感のサンドイッチ。層がカラフルで食欲をそそられます。具材がたっぷりサンドされているので、いつもより贅沢な気分を味わえます。
サマートリュフのアランチーニは、シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。トリュフがのっていて贅沢な一品。風味がとっても豊かで、食べ応えがかなりあります。
専属パティシエの⾃家製スコーンは珍しくジャムをつけず、そのままで楽しめるスコーンを2種類ご⽤意。チョコレート、アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみと砕いたキャラメルを組み合わせたチョコスコーンと、マンゴーとホワイトチョコのスコーン。
チョコレートスコーンは甘さ控えめなビターな味。マンゴーとホワイトチョコのスコーンは、できたてはもちろんのこと、冷めてもマンゴーの香りが引き立ち、美味しく食べられます。
今回頂いたフレッシュマンゴーモヒートは、ピーチジュース、マンゴージュースを使用。甘味、酸味のバランスがとっても良くて、見た目通りトロピカルな味わい。一口で爽快感があり、ミントの清涼感が、暑さも吹き飛ばしてくれます。
アフタヌーンティーでペット同伴できるのも嬉しいところ。表参道で南国気分を味わえるアフタヌーンティーで、夏を先取りした気分になれました。
・イル・ルピーノ・プライム
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供します。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。
住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
電話番号:03-6804-5661
営業時間:11:30〜23:30(施設に準ずる)ラストオーダー22:30
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