飲食店プロデュースや飲食店経営を行う株式会社オペレーションファクトリーは、有楽町に新店舗となる「Oyster bar&French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)」をオープンしました。
JR有楽町駅 高架下 JTB隣り
高架下とは思えない非日常空間
有楽町ワーフは、全国各地の生産者から信頼を得て、厳選された新鮮な牡蠣を仕入れ営業している≪新宿ルミネNEWoMan≫内、『オイスターバー新宿ワーフ』の系列店となり、有楽町店の特徴としては、交差点角地の高架下で視認性がとても良い立地。全国各地の生産者からの生牡蠣はもちろん、黒毛和牛や農園野菜など、旬食材を使用し王道フレンチをモダンテイストに融合させた”ビストロメニュー”の数々とオリジナルアレンジした70種類以上のお酒とノンアルコールカクテルを一日中楽しむことが出来ます。
外を眺めながら都会の中心を感じ、食事が出来る窓側エリア
時間帯問わず気軽に楽しめるカウンター席
【OYSTER – オイスター】 全国から届く『想い』が込められた旬の生牡蠣と、様々なオリジナル牡蠣料理。
ここでしか取り扱いのない希少な牡蠣を含め、産地直送で届く鮮度の高い牡蠣を毎日ご用意。
産地や時期で変わる様々な味わい、それぞれの美味しさを楽しめる牡蠣食べ比べや、オリジナルの牡蠣料理を一年中堪能できる場所、それが”有楽町WHRAF” 。
生牡蠣 1piece ¥540(594)~
1.兵庫県相生産『相生の恵み』
2.徳島県産『和田島岬オイスター』
3.福岡県糸島産『糸島みるくがき』
4.大分県佐伯産『大入島オイスター』
5.徳島県産『阿波はじめ牡蠣』
6.宮城県産北海道仙鳳趾育ち『昆布森』
様々な牡蠣料理
・兵庫県産 牡蠣フライ 2個 ¥690(759)
・殻付き牡蠣グラタン ¥590(649)
・オイスターバーが作るトマト香る牡蠣アヒージョ ¥1,130(1,243)
・牡蠣の白ワイン蒸し ¥990(1,089)
・牡蠣のハーブバターオーブン焼き ¥1,380(1,518)
【FRENCH BISTRO – フレンチビストロ】 王道フレンチをモダンテイストに融合させ、料理人の想いが紡いだビストロメニュー
”気分が上がる” オイスターバー&フレンチビストロがコンセプトの有楽町WHARF。
農園野菜と、旬食材、黒毛和牛、フォアグラなど心から美味しいと思えるものを組み合わせ、王道且つ古典的なフレンチをモダンにアレンジ。
目も心もお腹も満たすように器に盛り付けられた数々のビストロ料理で、間違いなく気分が上がる飲食体験をお届け。
さっそく「Oyster bar&French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)」にお伺いしてきました。店内は高架下とは思えないほどのオシャレな空間が広がっています。
「Oyster bar」の名にふさわしく、新鮮な牡蠣がメインのメニューは豊富に揃っています。牡蠣は全国各地から取り寄せられており、サイズや味の違いを楽しむことができます。ぷりぷりの身と海の香りが口の中で広がり、まさに絶品でした。生牡蠣はもちろん、グリルやフライ、オリジナルのソースを使った創作料理も充実しています。
またフレンチビストロとしての一面も強く、前菜からメインまで、どれも本格的な味わいで、シンプルながらも丁寧に作られた料理に感動しました。
ドリンクメニューも豊富に揃っており、お好みに合わせてペアリングを楽しむことができます。牡蠣専用に作られたスパークリングワインは、牡蠣の塩味と相性抜群で、爽やかな酸味が特徴です。また、瞬間スモーキーハイボールは、その場で燻製の香りを加える演出があり、とてもユニークな体験でした。
「Oyster bar&French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)」は、有楽町の高架下という独特のロケーションで、都会の喧騒を感じつつも、ゆったりとした時間を過ごせる隠れ家的なレストランです。新鮮な牡蠣や本格的なフランス料理が魅力で、友人やデート、大切な人との特別なひとときを楽しむのに最適です。牡蠣好きな方や、フレンチビストロを楽しみたい方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHRAF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)
DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号 03-6665-9801
ウェブサイト https://www.opefac.com/
この記事へのコメントはありません。