「PIZZERIA MANCINI TOKYO」が永田町プルデンシャルタワーにて、グランドオープン!

「 XEX (ゼックス) 」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO (サルヴァトーレクオモ) 」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション は、東京都港区永田町に2024年3月28日(木)『PIZZERIA MANCINI TOKYO』(ピッツェリア マンチーニ トウキョウ) をグランドオープンします。

『SALVATORE CUOMO (サルヴァトーレ クオモ) 』でプリモピッツァイオーロを務める大西 誠 (オオニシ マコト)。世界最高峰のピッツァの祭典でかつて外国人初の最優秀賞受賞を果たすなど、日本におけるピッツァ職人の草分け的存在です。『PIZZERIA MANCINI TOKYO』という店名における”MANCINI”はイタリア語で「左利き」という意味です。ピッツァ職人にとって「手」はピッツァをつくるときに、手のひらや指先の感覚を最も大切にすることから、大西 誠の利き手である「左手」を店名に付けることにしました。ピッツァはもちろんバリスタ世界チャンピオンのポール・バセットよるエスプレッソカフェ 「Paul Bassett」の世界レベルのエスプレッソコーヒーとスイーツも提供いたします。二人の世界チャンピオンが創り出すここでしか味わえない特別な体験をお楽しみください。

生地にもこだわった「PIZZERIA MANCINI TOKYO」ならではの薪釜で焼きあがる「オンリーワン」のピッツァ

おすすめメニュー

Pizza Antichi Sapori 0024

Pizza Antichi Sapori 0024(ピッツァ アンティキ・サポーリ オオニシ)
燻製モッツァレラチーズ、ルーコラ、イタリア産ボンレスハム、チェリートマトを使用した2003年度、世界最高峰の祭典「PIZZA FEST」で大西 誠が1位になった世界No.1のPizzaです。

Pizza D.O.C

Pizza D.O.C (ピッツァ ドック)
完熟チェリートマトとD.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用した2006年度、世界最高峰の祭典「PIZZA FEST」最優秀賞受賞ピッツァ。

名物、窯焼き ニョッキソレンティーノ

マンチー二 特製前菜盛り合わせ

牛バラのナポリ風ラグーの煮込み パッケリ

活ムール貝の白ワイン蒸し胡椒風味

ピッツァ以外にもパスタやおすすめの前菜料理も多数ご用意します。

世界最高峰のピッツァの祭典で外国人初の世界チャンピオン最優秀賞受賞者「大西 誠」

大西 誠 (Makoto Onishi)

・No.1ピッツァ職人(Primo Pizzaiolo)
・(株)ワイズテーブルコーポレーション Salvatore Cuomo プリモ ピッツァ イオーロ
・日本ナポリピッツァ職人協会会長

<主な経歴>
2003年 「PIZZA FEST 03」外国人初の個人最優秀賞受賞
2004年    (株)ワイズテーブルコーポレーション入社 グループ プリモ ピッツァ イオーロに就任
2006年 「PIZZA FEST 06」テクニカル部門最優秀賞受賞
2007年 「PIZZA FEST 07」総合部門準優勝受賞
2008年 「PIZZA FEST 08」総合部門3位受賞
2012年    Associazione Pizzaiuoli Napoletani in Giappone 日本ナポリピッツァ職人協会 初代会長就任

Paul Bassett おすすめメニュー

Egg and Mashed Potato

【モーニング数量限定】Egg and Mashed Potato(エッグスラット)
フワフワでクリーミーなマッシュポテトにトロトロの半熟卵。カリッと焼き上げたバゲットにつけてお召し上がりください。

Flat White

Flat White (フラットホワイト)
濃厚なエスプレッソに、きめ細やかに泡立てたスチームミルクを注いだ、オーストラリアではポピュラーなコーヒードリンク。

Graffa

Graffa (グラッファ)
ピッツァチャンピオンコラボのイタリアンドーナツのグラッファが初登場。 サツマイモのピューレを練り込んだオリジナルレシピでティータイム限定販売。揚げたてを是非お楽しみください!

World Barista Championship (WBC) 世界最年少、オーストラリア人初の世界チャンピオン Paul Bassett

ポール バセット(Paul Bassett)

2003年度「ワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)」において、世界最年少、オーストラリア人としては初の世界チャンピオンとなる。
シドニーを拠点として、コーヒー豆を焙煎する工場では自ら管理し、エスプレッソに関する情熱や知識を発信している。また、著書の発行や米「DISCOVERY CHANNEL」等のコーヒーを特集したTV番組のプロデュースやホストを務めるなどその活躍はオーストラリアに留まらず、アジアやヨーロッパ、世界中に広まりつつある。
日本では、世界初のエスプレッソカフェ「Paul Bassett」を開き、「世界一のコーヒー」を提供しながら、後進の指導にもあたっている。

PIZZERIA MANCINI TOKYO – 店舗情報

所在地:〒100-0014 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F

電話番号:03-3500-5700

席数:店内席数:48席 / テラス席数:42席

オープン日:2024年3月28日(木)

URL:http://www.pizzeria-mancini.jp

Instagram :http://www.instagram.com/pizzeria_mancini_tokyo/

営業時間:

PIZZERIA MANCINI TOKYO

平日 ランチ11:30〜14:00 / ディナー17:30〜22:30(22:00LO)

土曜日 ランチ11:30〜14:00 / ディナー17:30〜22:00(21:30LO)

Paul Bassett

9:00〜17:30(LO) ※11:30~14:00はテイクアウトのみ

定休日:日曜日、祝日

想定単価(税込):ランチ:1,500円~ / ディナー:3,500円~

チャージ・サービス料:ランチタイム なし/ディナータイム ありお一人様 330円(税込)

喫煙:全席禁煙

予約:ランチタイム可 / ディナータイム可

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