家飲みイタリアン

餃子の皮deピザ・イタリアン風ウィンナーピザ

調理時間 
10分程度
費用目安
600円(ケチャップ・マヨネーズ除く)

余った餃子の皮でピザが作れるって知ってました?ウィンナーを乗せて、チーズ乗せて、バジル乗せて、焼くだけ!見た目も素敵なイタリアン風ピザがあっという間に出来上がり。パリッというクリスピーな食感がビールにもワインにも合う!ナゴグルも簡単すぎてびっくりな、お酒のおつまみに早変わりです。

材料

○イタリアン風ウィンナーピザ
餃子の皮:4枚
ケチャップ:適量
マヨネーズ:4本
ウィンナー:4〜6本(お好みで)
ピザ用チーズ:適量
バジルまたはイタリアンパセリ:適量

1.皮にケチャップとマヨネーズをお好みで乗せ、スプーンの背で混ぜながら皮に塗る。

2.ウィンナーをお好みのサイズにカット

3.皮にウィンナーを乗せ、チーズをお好みで乗せる

4.オーブンやトースターで220度で8分焼く

5.最後に葉っぱを乗せて完成

ナゴグルライブ配信アーカイブ▶︎

レシピ by かおる先生
かおる先生プロフィール▶️