冬の限定商品「グレンモーレンジィ ウィンター」2022年1月19日(水)より順次発売!

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社は、取り扱いのシングルモルト・ウイスキー、グレンモーレンジィより、冬の限定商品「グレンモーレンジィ ウィンター」を、2022年1月19日(水)より順次発売します。
「すてきに、デリシャス」なスコットランドのシングルモルトウイスキー「グレンモーレンジィ」は、その製法におけるこだわりやフルーティーで華やかな味わいがウイスキービギナーからエキスパートまで多くのファンを魅了しています。


新たに誕生したのは、2020年リリースの限定品「グレンモーレンジィ ケーク」に続く、グレンモーレンジィの物語シリーズ、第2弾「冬の物語」です。最高蒸留・製造責任者のビル・ラムズデン博士は、外が雪に覆われる寒い冬のある日、暖かい部屋でお気に入りのセーターに包まれる心地良さをウイスキーで表現したいと思いました。そしてそれはカラフルなセーターの編み目のような明るく鮮やかなスパイスと、冬らしい暖かみのある味わいを表現したウイスキーとして完成しました。その味わいは、風花のように果実と蜂蜜の軽やかな風味が舞い踊り、ココアパウダーやパプリカ、ブラジルナッツのトフィーが、シナモンやジンジャー、クローヴのスパイス香へと幾層にも重なり合います。
さらにこの冬は、「グレンモーレンジィ ウィンター」をはじめとするグレンモーレンジィのラインナップから、寒い冬にぴったりなカクテルレシピを提案します。日常のあらゆる飲用シーンを彩るカクテルレシピはどれも手軽に仕上がり、体と心を温めます。
今年は、寒い冬の一日を特別なひとときに演出するグレンモーレンジィとともに、体と心がほっと温まる癒しのときをお過ごしください。

ウイスキーに革命を起こすサイエンティスト
ビル・ラムズデン博士
グレンモーレンジィ 最高蒸留・製造責任者


グレンモーレンジィとアードベッグ蒸留所の最高蒸留・製造責任者として、全てのウイスキー造りに携わっています。バイオケミストリー(生化学)の博士号取得という科学のバックグラウンドと、ウイスキーに携わってきた経験、芸術的センスによってその才能を発揮し、世界屈指のウイスキークリエイターとして数々の賞を受賞。ウイスキー界に革命を起こし、その名を馳せています。常に「もしも…ならば…」という固定概念を崩す発想の持ち主で、その柔軟なアイデアで、ウッド・マネジメントのパイオニアとして、厳選された様々な樽を用いた実験的な試みや追加熟成の技術などで広く知られています。また、世界中のワインやスピリッツの産地を旅して周り、ウイスキーに独特の個性を与える最高の樽を求め続けています。

◆2020年リリースの「ケーク」に続く、グレンモーレンジィの物語シリーズ、第2弾は「冬の物語」です◆

■商品名:グレンモーレンジィ ウィンター
■発売日:2022年1月19日(水)より順次販売
■希望小売価格:11,000円(税抜)/ 12,100円(税込)
■容量:700㎖
■アルコール度数:46度
■熟成年数:13年
■熟成:バーボン樽で熟成した後、シチリア島のマルサラワインの樽で追加熟成
テイスティングノート
風花のように果実と蜂蜜の軽やかな風味が舞い踊り、ココアパウダーやパプリカ、ブラジルナッツのトフィーが、シナモンやジンジャー、クローヴのスパイス香へと幾層にも重なり合っていく長いフィニッシュ。真冬に、カラフルで暖かいセーターにくるまれたように心地良く、鮮やかなフレーバーが味覚を刺激します。
外観:琥珀色
香り:惹きつけられるようなシャープさ。酸化したフルーツをほんの少し感じる典型的なマルサラワインのアロマ。オレンジトフィーのヒントに混ざり合うのは、ラベンダーハニーとスイートローズのトップノート。加水すると、キャラメル化したフルーツ(オレンジ&洋梨)がサンダルウッドやブラジルナッツ、松の樹液とともに現れます。
味わい:ジューシーな中にペッパーのスパイスを感じる口当たりから、ココアパウダー、パプリカ、ブラジルナッツのトフィー、大麦麦芽の甘さが、弾けるようなナッツのフレーバーに包まれます。その後にやってくるデメララ糖の甘さに絡まり合い、シナモンやジンジャー、クローブのスパイス香へと幾層にも重なっていく長いフィニッシュを楽しめます。

冬におすすめのカクテルレシピなど詳細はグレンモーレンジィ ウィンター スペシャルサイトにて:https://www.mhdkk.com/brands/glenmorangie/sp/winter/

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

Translate:

占い

ECグルメモール『食む好き』

2022YACコンテンツアワード

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

TSM member

ビジネス・中国事情の今を知る

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. ーmodule Ⅱ ー22SSシーズンで展開した< module( モジュール ))>というテー…
  2. AKOMEYA食堂 神楽坂では、今年も新作かき氷が登場!今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリ…
  3. 株式会社しゃぶしゃぶ松五郎が運営する、“ひとりひと鍋”でしゃぶしゃぶを提供する『ひとりしゃぶしゃぶ七…
PAGE TOP
Translate »