技術は革新。美味しさは原点。秘密の神楽坂✨

‌2017/10/14(土)

薮中章禎シェフのレストラン
【SECRETO】
オープン初日に伺わせていただきました。

スペインの幻のレストラン『エルブジ』や、『ドスパリージョス』、マンダリンオリエンタル東京『タパスモラキュラーバー』で研鑽を積まれたシェフ。

多くの方から切望され、待ちに待った開店です。
秘密の扉を開け、緊張しつつ入店。

多くの方❗️
入り口付近はお祝いの花で身動きが取れないレベル。

通常は待合室でお酒を飲みながら他のお客様との交流も出来ます。
この時間が、参加者同士のセットアップに繋がります。

そしてメインフロアへ。

SECRETO=秘密

重厚でスタイリッシュな空間と、厨房に続くお洒落な小窓。
期待とシャンパンで胸は膨らむばかり。

1日10名限定。カウンターのみ。
料理は一斉スタートです。
ショーを見逃してしまうので、待ち合わせ時間には余裕を持ってね。

料理、ペアリングのドリンク込みで16000円(税込)。

『好奇心の全てを、超え続ける』
というコンセプトに偽りなし❗️

全ての料理とドリンクがサプライズでありエモーショナル。

視覚・嗅覚…五感へのアプローチが衝撃的なので、写真はあまり載せられません。(ちょこっとだけお披露目)

素材それぞれの味や食感が際立っているのに、口の中でちゃんとひとつに纏まります。

ハジけます❗️

根本である『まず美味しい』がブレない。
その土台に技術が乗る事で感動が生まれます。

コースを通して伝わるのは、薮中シェフの中の『美味しい』のルーツ。とにかく美味しいものを出したいんだ❗️という愛がそこにあります。

ぜひ、皆様ご自身で体験なさってください。

ホームページで一般予約を受け付けております。
今ならまだ、今年の予約枠が少しあるとの事でした。

10名貸切で利用すれば、より楽しんでいただけるかもしれませんby薮中シェフ

期待と予想を遥かに超える美味しさ。
縁した友人全てをお連れしたいお店。

大切な人と、最高の秘密を、ぜひ✨

Photo by 上野 千里

——————————————-

お店案内(HP/住所など)

https://secreto-tokyo.com/

東京都新宿区二十騎町2-23
ランピオンイゴー102
・大江戸線牛込神楽坂A1出口 6分
・東西線神楽坂 出口1 13分

上野貴史

上野貴史食育コンサルタント

投稿者の過去記事

大学で建築を学ぶも、夢を諦めきれず中退して料理の世界へ。
調理師としてイタリアン、フレンチの名店で研鑽を積む。
現在は、
栄養学・食育に特化したプロの料理人・プロデューサーとして、料理教室やケータリング、出張シェフ、講演活動など幅広く活躍中。
活動理念は《教育による貢献》。

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