“手の届く高級感”をコンセプトにした飲食店を展開する株式会社Human Qreateは2023年2月1日(水)、東京・新橋に住所非公開の完全会員制焼肉「八面六秘」をオープンします。
- 「八面六秘」のコンセプトについて
“肉の旨さ”だけを追求した「看板のない高級焼肉店」の味は会員だけの特権
予約困難な人気店をそろえる一石三鳥グループの代表取締役・米田拓史が次に仕掛ける店舗は、創業の地である新橋に開業する住所非公開の完全会員制焼肉。利用できるのは、会員様とお連れ様のみとなっています。
これまで提供するメニューだけでなく、ブライダル出身のスタッフを中心とした「おもてなし」が評価されてきました。
しかし、八面六秘は「旨さ」にだけとことんこだわり、本当にお肉を愛する“肉ツウ”のお客様に向けて最高の状態の焼肉をお届けしたい。その想いから住所非公開の完全会員制という形態でのオープンを決意しました。厳選された銘柄牛、マリアージュを生み出すお酒、肉職人の技など、あらゆる面から特別な焼肉体験をお約束します。
▼コンセプトムービー
- 「八面六秘」のコース/メニューについて
八面六秘でご用意する食材はスタッフが実際に食し、現場に訪れて生産者にお会いした上で納得した銘柄牛のみ取り入れてメニューを構成しています。年間100頭しか出荷されない銘柄牛「純但馬うすなが牛」をはじめ、ツウな大人も歓喜する、肉本来の旨味を最大限極めたメニューが次々と登場します。
「八面六秘」 2種のコースご紹介
ご提案するコースは、おまかせコース(15,000円税込み)とVIPコース(18,000円税込み)の2コース。八面六秘では女性もペロリと食べてしまうほど上質の肉がもつ脂身と、丁寧な仕上げによる調理方法で、胃に残らずまた明日も肉が食べたくなるようなコースをご用意しました。
おまかせコース(15,000円 税込み)
※本日の炙りはサーロインユッケに変更になりました
「八面六秘」 ご提供メニューご紹介
<サーロインユッケ>
うますぎてノーコメント!もはや説明不要な名刺代わりの一品。
さっと炙ってお召し上がりください。
<上タン塩>
ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れ出す。
コシがあるのに、サクサク。
あまりの旨さに、思わずもう一皿注文したくなるクオリティでご提供します。
<2種のタレで喰らう盛り合わせ>
毎日の試行錯誤の末、傑作が完成しました。
「たかがタレ、されどタレ」 肉が本来持つポテンシャルを2種のタレが最大限に引き出します。
さっぱりとしたつけダレは口の中の牛の脂をしっかりと落としてくれて、肉とご飯が最高に美味しい状態を作り上げてくれます。
<味噌焼き盛り合わせ>
本当に新鮮で、臭みとは無縁のホルモン。
ホルモンが苦手な方にもお召し上がり頂けるように丁寧に仕上げました。
そしてなんといっても一度食べると病みつきになる味噌ダレが悪魔的。
提供する量としてもボリューム満点のホルモンです。
<一石三鳥名物!出汁冷麺>
鯖(サバ)と牛の2種類の出汁を使うことで、さっぱりとしながらも深い旨みが際立ちます。
さらに、麺の上に手作業でクラッシュした鯖出汁の氷が清涼感をアップし、柚子を散らすことで香りと風味が引き立ちます。ほどよく弾力のある麺は、盛岡冷麺の麺を使用。
和食の技巧が詰まったひと手間から生まれる花穂と柚子の香りが堪らない、一石三鳥グループ自慢の冷麺です。
<こだわりの卵と白米>
こだわり抜いた厳選卵をほかほかの白米の上へ。
お肉と一緒にほおばると、濃厚で贅沢な旨味が口いっぱいに広がります。
- オーナー / 料理人紹介
米田拓史 / オーナー
1991年11月22日(いい夫婦の日) 大阪市都島区生まれ。新卒で大手ブライダル企業に就職。24歳でカフェのマネージャーに抜擢され、2年後に不採算店をV字回復させる傍ら営業職も兼務。挙式成約率全国ナンバー1になるが、新型コロナ禍を機に退職。退職日から100日目に一石三鳥の1号店をオープンさせ、予約困難な人気店に。現在、「一石三鳥」を中心に6店舗の飲食店を運営する。
肉職人 「MURO」 / 料理人
小学生の頃から週1回焼肉に出かける家で育ったサラブレッド。
MUROは、16年間にわたり老舗焼鳥店や焼肉店などで腕を磨いた肉職人。肉職人「MURO」が厳選する確かな食材を、会員のお客様だけに最高の状態で提供します。
一足お先に住所非公開の完全会員制焼肉「八面六秘」にお伺いしてきました。部位のバラつきがでないよう週4日のみの営業で、毎度産地の異なる選び抜かれたお肉やセンスが光る食器など細部までにこだわりを感じます。
今回頂いたのはサーロインユッケ、上タン塩、2種のタレで喰らう盛り合わせ、こだわりの卵と白米ヒレステーキのせ、一石三鳥名物!出汁冷麺の5品。今回、タンは純但馬うすなが牛、他4品は岩手の水沢牛でした。
1品目のサーロインユッケは生産者から直接仕入れた年に数頭もいない希少な牛を使用。綺麗なさしの入ったサーロインは生で出せるほどの新鮮さで、ユッケ好きにはたまらない逸品でした。
上タン塩は真空パックせず牧場直送で新鮮な状態を味わえます。サクッと歯で嚙み切れるほどの柔らかさで、嚙むほどに旨みが口いっぱいに広がります。
2種のタレで喰らう盛り合わせは、赤身好きが好む部位のミスジとカメノコ。脂の融点が低いので、お肉の旨みが伝わりやすく、程良い上質な脂が口から胃まで優しく伝わりました。ユニークな寄り添うつけダレと肩を組むつけダレの2種類で楽しむことができます。
こだわりの卵と白米にVIPコースのヒレステーキをのせて頂きました。ヒレ好きという方も多いのではないかと思いますが、それをすき焼き丼のように濃厚な卵とご飯で食べられる満足な一品。
ヒレの柔らかな食感とご飯にタレが絡み、豪快に食べることで至福のひと時を感じことができました。
シメの出汁冷麵は鯖出汁という珍しいお出汁を使用したここでしか食べられない一品。シャリシャリとしたシャーベット上のお出汁が清涼感と鯖の風味を濃く感じることができ、花穂紫蘇の香りが爽やかに鼻に抜けます。弾力のある太めの冷麺からも美味さが一噛み毎に伝わり、最後の一滴まで飲み干してしまうほどの美味しさでした。
どのメニューも会員制焼肉店だからこそのホスピタリティの高さを充分に感じることができました。今ならMakuakeにて5万円する入会金が、入会金無料で会員を募集中とのことなので、ぜひこの機会に会員になって訪れてみてはいかがでしょうか。
- 「八面六秘」オープン期の会員募集について
クラウドファンディングサイト「Makuake」によるオープン前の第1弾会員募集
Human Qreateが運営する一石三鳥グループは今まで、Makuakeを通じて沢山の皆様に応援して頂き2周年を迎えることができました。今回は、さらに多くの皆様に知ってもらいたいという想いから、Makuakeにて入会金無料で会員を募集しています。
このプロジェクトではおよそ700名様から合計3,000万円を超えるご支援をいただいており、Makuakeの「焼肉部門」史上トップの応援金額を記録しています。(2023年1月16日現在)
●会員募集期間
2022年11月22日(火)~2023年1月31日(火)
●「Makuake」プロジェクトURL
https://www.makuake.com/project/1seki3cho_8men6pi/
オープン直後の第2弾会員募集
ご好評にお応えするべく第2弾会員募集として、2月1日(水)~4月30日(日)の期間以下窓口にて無料会員募集及びご予約のご希望を承ります。
(1) 一石三鳥グループ公式Instagram(アカウント名:1seki3cho_yonezap)からダイレクトメッセージ
https://www.instagram.com/1seki3cho_yonezap/?hl=ja
(2)一石三鳥グループお電話窓口にお問い合わせ
電話番号:090-9093-5303
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