AKOMEYA食堂 神楽坂では、今年も新作かき氷が登場!今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が生まれました。
ずんだミルクとみたらしあん ¥1,400
つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんでください。
屋久島ミルク紅茶と白桃 ¥1,400
世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせました。ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味を楽しめます。
ダークチョコレート ¥1,500
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップに、生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えました。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれた他にないかき氷です。
リキュールをプラスして大人かき氷に
チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール)と、自家製ラムレーズンはお好みで。
グランマルニエ(写真左奥)¥150/自家製ラムレーズン(写真左前)¥150
※リキュールの提供は20歳以上の方に限ります。
AKOMEYA食堂 神楽坂が、期間限定で提供しているかき氷を楽しみにしてる方も多いと思いますが、今年も新しく3種類のかき氷が登場したので、早速お伺いしてきました。
さっぱりとした味わいの屋久島ミルク紅茶と白桃は、白桃から紅茶へと味の変化を楽しむことができます。ミルクとの相性も良く、暑い季節にぴったりの爽やかさです。
ずんだミルクとみたらしあんは、つぶつぶ感のあるずんだミルクと白玉とみたらしあんが和スイーツを演出しており、新感覚のかき氷となっていました。
ダークチョコレートは、ドミニカ産のマイルドでビターなチョコレートシロップがとても濃厚で、チョコレート好きにはたまらない逸品となっています。オプションのリキュールをプラスすると大人のスイーツに味変出来るので、ぜひ試してみて下さい。
どのかき氷もボリュームがあるので、3種類を数人でシェアして食べ比べするのもおすすめです。お店は神楽坂の駅を降りてすぐなので、暑い日の休憩に美味しいかき氷を食べに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
ダンデライオン・チョコレート
サンフランシスコ発祥のBean to Bar チョコレート専門店。カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シンプルな美味しさを追求し続ける。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本へ進出。三重・伊勢に店舗と、オンラインストアを展開する。
AKOMEYA食堂 神楽坂
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。
季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。
おいしさで満たされる、忘れられない至福のとき をコンセプトに、
季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料でお届けします。
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷の提供時間は14:00~18:00までとなります。
※AKOMEYA食堂 神楽坂 限定メニューとなります。
※提供期間は6月23日(木)~9月28日(水)
■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12022kakigori/
■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
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