【ブノワ・ニアン 銀座】オープン1周年を記念したアニバーサリー ボックスや限定コース料理を販売!!

株式会社カネカのグループ会社であるカネカ食品株式会社は、ベルギーのチョコレートブランド「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」のオープン1周年を記念して、「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」がペルーに保有する自社農園「FINCA LUIS DE SISA(フィンカ ルイ デ シサ)」のタブレットチョコレートを日本で初めて発売しました。さらに「アニバーサリー ボックス」を数量限定で販売。ブノワ・ニアン 銀座にて期間・数量限定のカフェメニュー「Cours au Pérou(コース オ ペルー)」も販売しました。

~ペルー自社農園「FINCA LUIS DE SISA(フィンカ ルイ デ シサ)」カカオ収穫までの道のり~最高のカカオ農園を求めて世界中を旅するブノワ・ニアン。南米・ペルーのサン・マルティンにて、アンデス山脈麓の起伏に富んだ美しい風景、住まう人々の温かさに魅了され、2016 年に自社農園を開設。ブノワ氏の息子ルイにちなんで、「フィンカ ルイ デ シサ(シサのルイ農園)」と名付けました。
かつては麻薬の違法栽培地となっていましたが、「持続可能な森林再生」という野心的なプロジェクトに挑んだ結果、オオハシ、ヘビ、蝶、ハチドリもこの地域に戻って来ました。かつての生態系が息を吹き返し、カカオ豆が収穫できるまでには 7 年の歳月が費やされました。
ブノワ・ニアンのカカオ農園は、飽くなき探求心により育まれているのです。

<商品概要>
「FINCA LUIS DE SISA 72%(フィンカ ルイ デ シサ 72%)」


ペルーの自社農園「FINCA LUIS DE SISA」で収穫されたカカオ豆を使用。
口に含んだ最初の印象はジャスミンを思わせる花の香り。その後プラムやチェリーのようなフルーティーな香りが広がり、最後にスパイシーな香りが感じられます。豊かなテロワール(土地の個性)をご体感ください。
■価格 :5,400 円(税込)
■発売日 :9 月 20 日(金)
※1 日 10 枚限定。
9 月 20 日(金)~ 9 月 23 日(月)は 1 日 30 枚限定。
■販売店舗:BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)、ブノワ・ニアン公式オンラインショップ

「Anniversary Box(アニバーサリー ボックス)」


1周年を記念した特別なアソート BOX。焼き菓子のビスキュイやフィナンシェ、ハート型ボンボンショコラ、そして 3 月に発売後 2 週間で完売したピーカン ブリトールを詰め合わせた数量限定 BOX です。
■価格 :5,500 円(税込)
■発売日 :9 月 20 日(金)
※なくなり次第終了。
■販売店舗:BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)、ブノワ・ニアン公式オンラインショップ

「Cours au Pérou(コース オ ペルー)」


ペルー農園「FINCA LUIS DE SISA」までの道のりをブノワ・ニアンと共に冒険する様子を一皿ずつ表現したこだわりのコース料理。
伝統的なペルー料理カウサをイメージしたイモのスイーツや、アロス コンレチェをイメージしたお米のスイーツ、「FINCA LUIS DE SISA 72%」のチョコレートを使用したビスキュイなどをご用意しました。
1 日 8 名限定のコース料理です。
■価格 :平日 6,300 円(税込)、土日祝 6,800 円(税込)
■提供期間:9 月 22 日(日)~10 月 31 日(木)
※事前予約制:14 時 30 分~16 時の回
(最終予約受付 ご予約日の 2 日前 20 時まで)
■販売店舗:BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)

<その他 9 月新商品情報>
タブレット「FINCA ORQUIDEA 74%(フィンカ オルキデア 74%)」


産地 :ベネズエラ
コンチング :65 時間
品種 :ポルセラナ
ベネズエラのマラカイボ湖の南で収穫されるこのカカオ豆は、サヤの色が磁器色であることからポルセラナ(磁器)と名付けられました。
ビスケットとホットチョコレートの香りがするユニークな風味のチョコレートです。
タブレット「SAN JOSÉ DE BOCAY 73%(サン ホセ デ ボカイ 73%)」と「CUYAGUA VILLAGE 74%(クヤグア ビレッジ 74%)」も同時発売。
■価格 :2,376 円(税込)
■発売日 :9 月 20 日(金)

「TABLETTE FOURRÉE(タブレット フレ)」


本物のチョコレートバーの体験と、昔ながらのプラリネの美味しさを組み合わせたチョコレートバーをお客様に提供したいという想いから生まれたプラリネ入りタブレット。
「プラリネ アーモンド エ シトロン」と「プラリネ ノワゼット フルール ドセル」の2種類。
■価格 :5,400 円(税込)
■発売日 :9 月 20 日(金)

「Orangettes(オランジェット)」


香り高い砂糖漬けのオレンジピールをニカラグア産ダークチョコレートでコーティング。
濃厚かつ柔らかなフルーツをチョコレートの薄い層で覆い、コントラストのある味わいを楽しめます。
オランジェット(オレンジ)の他、パンプルムース(グレープフルーツ)、ジャンジャンブル(ジンジャー)も同時発売。
■価格(オランジェット) :2,800 円/40g(税込)
■価格(パンプルムース) :2,400 円/40g(税込)
■価格(ジャンジャンブル):2,100 円/40g(税込)
■発売日 :9 月 20 日(金)

<店舗概要>


■店舗名 :BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)
■住所 :〒104-0061 東京都中央区銀座 4-6-18 ギンザアクトビル 1F、B1F
■アクセス:銀座線・日比谷線・丸ノ内線 銀座駅 徒歩 1 分
■営業時間:11:00~21:00
■定休日 :なし(年末年始休)※休業日・営業時間が変更になる場合がございます。
■公式オンラインショップ:https://benoitnihant.jp/
■ブノワ・ニアン 銀座1周年記念スペシャルサイト:https://benoitnihant.jp/pages/ginza1st
■予約ページ :https://benoitnihant.jp/pages/store-ginza
■公式 Instagram:https://www.instagram.com/benoitnihant_japan/
■公式 LINE :https://lin.ee/5UyY3uG

<BENOIT NIHANT (ブノワ・ニアン)について>


近年ベルギーで注目を集める「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」は、元エンジニアという異色の経歴を持つカカオ職人“ブノワ・ニアン氏”が 2005 年に立ち上げたチョコレートブランドです。自ら農園を訪れて最高級のカカオだけを選定。「単一農園」「単一品種」にこだわり、昔ながらのヴィンテージマシンで長時間かけて丁寧につくられたショコラは、カカオ豆の個性が最大限に引き出された純粋な香りと、繊細な味わいが魅力です。また、ペルーに保有するカカオ農園では、環境に配慮した農園作りやカカオ生産者とのフェア・トレードに取り組んでいます。

<カネカ食品株式会社>
■本 社:東京都新宿区
■事業内容:製パン製菓、加工食品向け原材料の仕入れ販売、機械販売、コンシューマー向け商品、および関連品の企画・開発、販売、ライセンス事業、店舗運営、EC 販売、および EC モール運営
■代表取締役社長:福﨑 太
■商品に関するお問い合わせ:カネカ食品株式会社 0120-97-1207(土日祝日指定休日を除く 10:00~17:00)

一足お先に、「ブノワ・ニアン」日本上陸1周年記念 新メニューの試食会にお伺いしてきました。
当日は、カカオ職人のブノワ・ニアン氏ご本人も来日し、カカオに対する熱い想いを語りました。
カカオへのこだわりは「単一農園」や「単一品種」にあり、自ら現地を訪れ、生産者と直接コミュニケーションを取ることで、カカオ農園を大切にしながら、フェアトレードの実践にも力を入れているそうです。

今回「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」にオープン1周年を記念した限定コース「Cours au Pérou(コース オ ペルー)」の一部を頂きました。

Entree au marche(アントレ オ マルシェ)
ペルーのマルシェから農園を目指して出発!豆の形をモチーフにしたクプアス入りチーズケーキ。

Route escarpee(ルート エスキャペ)
ペルーのお米を使用した「アロス・コン・レチェ」風スイーツ。農園へ向かう険しい道中でのパワーチャージをイメージしています。

FINCA LUIS DE SISA(フィンカ ルイ デ シサ)
ついにペルー農園に到着!ペルー農園のチョコレートを使用したビスキュイが、カカオポッド型のチョコレートの器に入っています。

Cafe apres le repas (カフェ アプレ ルパ)
食後のコーヒードリンク。ペルーではエバミルク(無糖練乳)を入れて飲まれています。まろやかな口当たりをお楽しみください。

ペルーにある自社農園「フィンカ ルイ デ シサ」への旅路を、ブノワ・ニアン氏と共に冒険するかのように表現したコース料理で、1皿1皿がペルーの豊かな文化と自然からインスピレーションを受け、繊細な技術で仕上げられています。
洗練されたペルーの味覚を心ゆくまで堪能できるので、「ブノワ・ニアン」独自の視点で表現されたカカオの旅を、体験してみてはいかがでしょうか。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

ナゴグルの家呑みのプロ

まころんのアート体験

お仕事マッチング

ECグルメモール『食む好き』

DIY&リノベーション

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. 飲食店を展開する有限会社らくちんは、気軽にビストロ料理を楽しめる「大衆酒場 フレンチマン 渋谷サクラ…
  2. 英国発祥のアウトドアブランド「karrimor (カリマー)」は、2024秋冬コレクションとして、こ…
  3. 英国発祥のアウトドアブランド「karrimor (カリマー)」は、2024秋冬コレクションとして、保…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »