イル・ルピーノ・プライムの最上級品質のTボーンステーキとともに迎えるホリデーシーズン!12/22〜12/25の4日間限定クリスマスコースの予約スタート!!

ウルフギャング・ズウィナーが手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)は、12月22日(金)〜12月25日(月)の4日間限定で「IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜」を提供します。

「IL LUPINO PRIME」 のクリスマススペシャルコースは、シグネチャーメニューのUSDA PRIME T-BONEステーキをはじめ、人気メニューを盛り合わせたアミューズや、クリスマス限定のオマールロブスターのパスタ、トナカイをモチーフにしたデザートなど、人気メニューとあわせてクリスマス限定メニューも楽しめるコースとなっています。

クリスマススペシャルコースは、ランチタイムとディナータイムでご予約可能で、期間中は店内がクリスマス装飾で彩られます。ご家族やご友人、大切な方と過ごすクリスマスに、「IL LUPINO PRIME」 が“美味しい”ひとときを演出します。

  • IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜

お一人様 22,000円(税込) ※サービスチャージ(10%)を別途頂戴します

メニュー内容

・アミューズ(サーモンのタルタル、キャビアのカナッペ、カプレーゼ)

・ケールとリンゴのサラダ ゴートチーズ添え

・活オマールロブスターとトリュフのディアボロソース

・USDA PRIME T-BONE ステーキ

・クリスマスデザート(チョコレートムース)

・コーヒーor紅茶

提供期間

2023年12月22日(金)~25日(月)

提供時間

ランチ 11:30~14:30 (CLOSE)/ディナー 16:00〜23:30(CLOSE)

予約について

人数:2名様より承ります

受付期間:10月23日(月)より

予約方法:お電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckよりご予約いただけます

https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve

  • メニュー詳細

アミューズ

サーモンのタルタルと、キャビアのカナッぺ、定番メニューでも人気の水牛モッツァレラを使ったクリーミーなカプレーゼをお楽しみいただけます。

ケールとリンゴのサラダ ゴートチーズ添え

新鮮なケールにりんご、クランベリー、ナッツとゴートチーズを合わせた、食感や味わいがいろいろ楽しめる、グランドメニューでも人気のサラダがクリスマスコースに登場します。ガーリックがしっかり効いたオイルドレッシングが食欲をそそります。

活オマールロブスターとトリュフのディアボロソース【クリスマス限定】

自家製のパスタに活オマールロブスターをふんだんに使用し、ピリッとした辛味が特徴の濃厚なディアボロソースをあわせ、トリュフをトッピングした贅沢な一皿です。

USDA PRIME T-BONE ステーキ ※画像は2名様分

シグネチャーメニューのT-BONEステーキは、ウルフギャングブランドの厳格な基準をクリアし、アメリカ国内で流通している牛肉の2%以下しかないといわれる希少な最上級品質の“プライムグレード“を使用。高温で一気に焼き上げた、ジューシーでダイナミックなお肉をお楽しみいただけます。

クリスマスデザート【クリスマス限定】

トナカイをモチーフにしたチョコレートムースのケーキ。ほろ苦いチョコレートムースの中央には甘酸っぱいカシスのジュレがアクセントで入っています。

クリスマスオリジナルカクテル【クリスマス限定】

・ストロベリーモヒート 2,400円

・ストロベリーマティーニ 2,200円

*モクテルもご用意可能 *税込・サ別

一足お先に、12/22〜12/25の4日間限定「IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜」を頂いてきました。

アミューズ
サーモンのタルタルと、キャビアのカナッペ、定番メニューでも人気の水牛モッツァレラを使ったクリーミーなカプレーゼ。1口サイズながらも、ちゃんと旨味が伝わり、パクッと食べやすく食欲を刺激される味でした。

ケールとリンゴのサラダゴートチーズ添え
新鮮なケールにりんご、クランベリー、ナッツとゴートチーズを合わせた、食感や味わいがいろいろ楽しめる、グランドメニューでも人気のサラダ。オーナーさんが1番好きなサラダとのこと。りんごが入っていて季節感も楽しむことができ、ヤギのチーズが良いコクを出していてとっても美味しかったです。

活オマールロブスターとトリュフのディアボロソース【クリスマス限定】
自家製のパスタに活オマールロブスターをふんだんに使用し、ピリッとした辛味が特徴の濃厚なディアボロソースをあわせトリュフをトッピングした贅沢な一皿です。半身をまるまる大胆に使ったトマトとロブスターが、ごろごろ入っていて大満足な1品。ふわっとトリュフの香りが鼻を抜けて気付いた時には、あっという間に食べ終わってしまいました。

USDA PRIME T-BONE ステーキ
シグネチャーメニューのT-BONEステーキ。アメリカ国内で流通している牛肉の2%以下しかないといわれる希少な最上級品質のプライムグレードを使用。味が濃くてとっても噛みごたえがあります。なのにヘルシーであっさり。お肉自体の風味とコクが感じられます。とても食べやすくて量も普段より多く食べられました。本わさび、西洋わさび、醤油で味変して頂くと、また一味違った味で変化を楽しめます。赤ワインとの相性は最高です。

クリスマスデザート【クリスマス限定】
トナカイをモチーフにしたチョコレートムースのケーキ。見た目からして最高に可愛いく、クッキーで作られた鹿のツノが、ほろほろで美味しかったです。ほろ苦いチョコレートムースの中央には、カシスのジュレがアクセントで入っていて、この甘酸っぱさが口いっぱいに広がって、爽やかな味に。程よい酸味と甘みで最高の組み合わせでした。

ボリューム満点な「IL LUPINO PRIME 〜 クリスマススペシャルコース2023 〜」で、家族や友人、大切な方と特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。

  • イル・ルピーノ・プライム

「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供します。

ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。

ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。

  • 店舗概要

店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム

住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F

電話番号:03-6804-5661

営業時間:11:30〜23:30(22:30 L.O.)

*終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。

ランチタイムはランチメニューもあり。

アクセス:東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵⾨線「表参道」駅 A3出⼝より徒歩5分

開業日:2022年7月1日(金)

席数:142席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)

定休日:なし

HP: https://illupinojapan.jp/

Instagram: https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

ナゴグルの家呑みのプロ

まころんのアート体験

お仕事マッチング

ECグルメモール『食む好き』

DIY&リノベーション

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. フランスと日本をルーツに持つファッションブランド、Maison KitsunéとTopologieが…
  2. RIMOWA(リモワ)は、これまでブランドが培ってきたレガシーを体現するアイテムとして、2024年9…
  3. 株式会社FS.shakeは新宿に「もんじゃ三日月」をオープンしました。既成概念にとらわれないクリエイ…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »