【日本の食を世界へ!】ミシュラン7年連続星獲得実績の熟成肉「中勢以」等を展開するeatopiaが東急歌舞伎町タワーに新業態「KABUKI BURGER&TACOS」を出店!!

日本料理「懐食みちば」「銀座ろくさん亭」などを展開する株式会社イートピアホールディングスの子会社、株式会社eatopiaは、和牛を“気軽に”、世界の味を“身近に”楽しめるお店「KABUKI BURGER&TACOS」をに東急歌舞伎町タワーのエントランス横にてオープンしました。

・KABUKI BURGER&TACOSとは

これまで株式会社eatopia(イートピア)では、「銀座山科(焼肉食べログ100名店選出)」、「中勢以(ミシュラン7年連続星獲得の熟成肉ステーキ)」などのファインダイニング事業を中心に展開してきました。
一方、この度出店する「KABUKI BURGER&TACOS」ではより多くのお客様に「食」を楽しんでいただける場をつくりたいと考え、銀座山科や中勢以で培ってきた肉の目利き・料理の技法・味付けの技を、米澤文雄シェフと協業して和牛ハンバーガーやタコスにて表現することで、カジュアルで気軽なお店に仕上げました。

看板商品のKABUKI BUGERは1,000円台中盤からと和牛を気軽に楽しめる価格に設定。世界のさまざまな国から人が集まる新宿歌舞伎町において“揚げたてのかき揚げ”と“和牛のパティ”を用いた日本の味を発信していきます。また、実績抜群の米澤シェフの監修のもう一つの看板のタコスは、和の味はもちろん、韓国系、エスニック系などのエッセンスを掛け合わせた絶品ソースやスパイスを組み合わせることで世界の味を表現。夜にはお酒を楽しみながら二種類三種類と世界の味を食べ飽きることなく召し上がってもらえる料理に仕上げました。その他、食べ始めたら手がとまらなくなる海老のフリットなどバラエティに富んだメニューを揃えます。

・主なメニュー

KABUKI バーガー 2,300円(税込2,530円)

看板商品のKABUKI バーガーは肉質がキメ細かく柔らかい雌牛にこだわったパティを2枚、加えて薄衣で軽やな揚げたてのかき揚げ、そこに日本の伝統的なてりやきソースとスモーキーなBBQソースを合わせた自家製ソースで召上がれます。バンズの内側にはガリをまぶしたサウザンソースで爽やかな酸味をのせて、世界のさまざまな国から人が集まる歌舞伎町で、日本の味を、ここにしかないハンバーガーにして発信していきます。
なお、スタンダードな和牛100%バーガーは1,190円(税込1,309円)からご提供します。

タンドリーチキンタコス 890円(税込979円)
タンドリーチキンとハリッサマヨのスパイシーさを、豆のフムスのまろやかさで受け止めつつ、キャロットラぺの酸味で立体的な味に仕上げています。インドの味をタコスで表現した逸品。
タコスはこの他790円(税込869円)から品揃えしており、和の味はもちろん、韓国系、エスニック系などのエッセンスを掛け合わせた絶品ソースやスパイスを組み合わせることで世界の味を表現しています。

海老マヨたっぷりナチョス 690円(税込759円)
たっぷりの海老をサルサソースとエビマヨソースに絡めて、カラッと揚げたフラワートルティーヤにのせて一口で食べると・・。その他、お酒と一緒に楽しめるバラエティに富んだメニューを揃えています。

お飲み物はソフトドリンク、アルコール各種、550円(税込605円)から提供します。詳しくは店舗ホームページをご覧ください。

さっそく東急歌舞伎町タワーにオープンする「KABUKI BURGER&TACOS」に一足お先にお伺いしてきました。

名物は店名にもなっている「KABUKIバーガー」。ハンバーガーにかき揚げって重そう…と思いきや衣がサクサクでペロッと食べられてしまいます。てりやきバーベキューソースに自家製のガリを使ったサウザンソースの合わせ技も決まっています。「ハンバーガー=ファストフード」という概念を覆す逸品料理でした。

そしてぜひ味わっていただきたいのが、「味噌漬けフィッシュバーガー」。魚を一晩味噌に漬け込んでからフライにするというこだわりぶり。味噌が染み込んだ白身はしっとりと柔らかく、衣はサクッと軽やかです。そんなフライに合わせられた紅しょうがのサウザンソースがまた絶品。ここでしか出会えない味です。フライに使われている魚はとっても意外!美味しく味わったらぜひ店員さんに尋ねてみてください。

タコスやサイドメニューもスパイシーでお酒に良く合う味付けなので、ちょい飲みにおすすめです。新スポットの東急歌舞伎町タワーに行く際はぜひ「KABUKI BURGER&TACOS」に立ち寄ってみてください。

・米澤文雄シェフとは

1980年東京都出身。株式会社No Code代表。西麻布にある完全紹介制、予約困難なフュージョンレストランオーナー。
恵比寿【イル・ボッカローネ】経て、22歳で単身 ニューヨークへ。【Jean-Georges】にて日本人初のスーシェフ、帰国後、【KENZO ESTATE WINERY】でエグゼクティブシェフを務め、2014年 【Jean-Georges Tokyo】でシェフ・ド・キュイジーヌに。
2013年 アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝。2015年には日本最大級の料理人コンペ ティションRED U-35で「ゴールドエッグ」を受賞。近年は田町のハンバーガーの人気店【THE GOOD VIBES】に携わるなど、今の日本を代表する料理人の一人。

・店舗情報

店名  :KABUKI BURGER&TACOS
開店予定日:2023年4月14日(金)
所在地 :東京都新宿区歌舞伎町1-29(東急歌舞伎町タワー内 1F)
アクセス:新宿駅東口より徒歩5分
営業時間:11:00~23:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
客席数 :66席
定休日 :なし
URL :https://eatopia.jp/locations/kabuki-burger-tacos/ 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

ECグルメモール『食む好き』

DIY&リノベーション

お仕事マッチング

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。…
  2. 2024年5月21日(火)、トーヨーキッチンスタイルはフラッグシップモデルiNOより新作キッチン「ゼ…
  3. ソルト・コンソーシアム株式会社は、2013年から続く毎年恒例の「美しくなるビアガーデン」を、2024…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »