お家居酒屋

餃子の皮deピザ・照り焼き風焼き鳥缶ピザ

調理時間 
10分程度
費用目安
400円(ケチャップ・マヨネーズ除く)

普段、料理しない人でも簡単に作れる、居酒屋風の簡単ピザメニュー。焼き鳥缶があっという間に照り焼き風に早替わり。乗せて焼くだけなんで、めんどくさがりな人にもおすすめ。たくさん種類を作れば、ホームパティーメニューにもなるよ!

照り焼き風焼き鳥缶ピザ

材料

⚪︎焼き鳥ピザ
餃子の皮 4枚
焼き鳥の缶詰  1缶
小ネギ 2本
マヨネーズ適量

1.皮にマヨネーズをお好みで乗せ、スプーンの背で皮に塗る。

2.焼き鳥を皮に乗せる

3.チーズをお好みで乗せる

4.小ネギをカットして乗せる

5.オーブンやトースターで220度で8分焼く

3.皮にウィンナーを乗せ、チーズをお好みで乗せる

4.オーブンやトースターで220度で8分焼く

5.最後に葉っぱを乗せて完成

photo by ナゴグル

レシピ by かおる先生