普段、料理しない人でも簡単に作れる、居酒屋風の簡単ピザメニュー。焼き鳥缶があっという間に照り焼き風に早替わり。乗せて焼くだけなんで、めんどくさがりな人にもおすすめ。たくさん種類を作れば、ホームパティーメニューにもなるよ!
照り焼き風焼き鳥缶ピザ
材料
⚪︎焼き鳥ピザ
餃子の皮 4枚
焼き鳥の缶詰 1缶
小ネギ 2本
マヨネーズ適量
1.皮にマヨネーズをお好みで乗せ、スプーンの背で皮に塗る。
2.焼き鳥を皮に乗せる
3.チーズをお好みで乗せる
4.小ネギをカットして乗せる
5.オーブンやトースターで220度で8分焼く
3.皮にウィンナーを乗せ、チーズをお好みで乗せる
4.オーブンやトースターで220度で8分焼く
5.最後に葉っぱを乗せて完成
photo by ナゴグル
レシピ by かおる先生