FoodniaJapan株式会社は、2023年2月1日(水)より新大久保駅直上「K,D,C,,,」の運営に参画し、 3Fフードホールを食堂「Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ」として運営するとともに、飲食イベント等のサポートサービスを開始します。
食堂&食関連イベントスペース 「チカバ」とは
FoodniaJapan株式会社が、JR新大久保駅直上「Kimchi, Durian,Cardamom,,, (キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」(以下、K,D,C,,,)に運営会社としてジョインし、3Fフードホールを食堂&食関連イベントスペース「チカバ」として運営します。
食べるという行為を通じて、「食の未来」と「自らの近い未来」を作っていく。日常に寄り添う「近場」の食堂であり、非日常を「近場」にする飲食イベントサポートを行う場所でもある、それが「チカバ」です。
チカバは、FoodniaJapan株式会社と弊社関連、ufu株式会社との共同ブランドとし、人と食を繋ぐコミュニケーション・ハブとして飲食スペースを機能させ、都会と地域をつなぐ場作りを実施していきます。なお2月10日(金)新大久保「K,D,C,,,」にて「Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ」を皮切りに、3月10日(金)東京八重洲「ミッドタウン八重洲」5F、地域経済創発プロジェクト「POTLUCK YAESU」内キッチンスペース「チカバキッチン東京八重洲」を運営予定です。
[店舗概要]
店舗名:Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ
開業日時:2023年2月10日(金)11:00
営業時間:2月10日(金)〜3月26日(日)⇒11:00~20:00(L.O.19:30)
3月28日(火)~ ⇒11:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)
席数 :30席(予定)
住所 :東京都新宿区百人町1丁目10−15 JR新大久保駅ビル3F
アクセス :JR新大久保駅直上「K,D,C,,,」3階
問合せ先 :chikaba-shinokubo@foodnia-japan.com
★チカバの提供メニューイメージ
地方を身近に感じられるワンプレートをはじめ、「昼夜しっかりご飯」はもちろんのこと、こだわりのデザートやお酒、ドリンクなど「ちょっとお腹すいたな」「待ち合わせまで時間つぶしたいな」「軽く一杯だけ…」のちょこっと利用にもお応えできるメニューをご用意しています。
[メニュー・レシピ開発、イベント開催にまつわる場所貸しなどサービスも実施!]
キッチンや席などのスペース貸出に加え、メニュー開発やスタッフの派遣等、幅広く食のチャレンジをサポートいたします。スペース活用については、こちらのメールからお問い合わせください。
chikaba-shinokubo@foodnia-japan.com
なお、スペース活用についての料金については2月10日以降、K,D,C,,,ウェブサイトに掲載予定です。
この記事へのコメントはありません。