こだわりの肉×エスプレッソ!?エスプレッソグリルが恵比寿にOPEN!

MEAT GASTROPUB(肉系ガストロパブ) 『COVER(カヴァー)』が、東京都渋谷区恵比寿南に、2018年6月23日(土)よりオープン。

首都高速道路サービス株式会社(東京都中央区:代表取締役社長 野口 秀昭)が提案する、新しい都市生活スタイル。
MEAT GASTROPUB(ミート ガストロパブ)という新しい業態で、 かつ、エスプレッソと肉料理を掛け合わせた“身体に良い肉料理”をコンセプトにした「エスプレッソグリル料理」を楽しむことが出来ます。
※「エスプレッソグリル料理」は、「バックリブ」というアメリカのBBQ文化と、イタリアのエスプレッソ文化、 さらには身体に良い韓国の食文化という異なる文化が融合した新しい料理です。

JR恵比寿駅の西口から徒歩3分ほどの所、路地に入った左手側にオシャレな佇まいのお店があります。

「家にいるような感じ」を大切にした店内はオープンキッチンでアットホームな雰囲気。

店内で作られている自家製ソースは、エスプレッソバルサミコ、セサミソルト、ザクロ、ハーブの全4種類。

 

お肉はエスプレッソをしみこませてじっくり焼き上げられた特製の「エスプレッソBBQ」。

エスプレッソのソースは肉の種類によって味付けを変えて、二段階で染み込ませています。

エスプレッソBBQ バックリブ (ポーク)は、しっかり火の入った豚肉なので、ざくろの甘みあるソースが合います。

エスプレッソBBQ ショートリブ (ビーフ)は、セサミソルトやハーブの王道のソースの塩味と。牛の脂としっかりマッチングします。

柔らかく濃厚な脂のアイスバイン(数量限定)は、脂の甘みとエスプレッソソースの苦みが見事にマリアージュされておススメです。

しっかりタバスコが入っているので見た目より辛い!胃の中が一気に温まり食欲が増すそうです。
オリジナルソースに漬け込まれて作る自家製ポークチップスは噛めば噛むほど甘みが増します。

女性に嬉しい、たっぷり野菜が摂れるグリーンハーブサラダも。

 

coverならではのランチメニューもぜひご賞味ください。

エスプレッソの苦みとコクがスパイスにマッチした「エスプレッソビーフカレー」

BBQバックリブドック+オーブンパスタのセットはボリューム満点のセット。

二人でなら、カレーと一緒に頼んでシェアしても♪

韓国には、プラス・マイナスの他、摂取する食物の色のバランスで身体のバランスを整えるという食習慣があります。
「COVER」では、美味しさはもちろんのこと、提供する料理の彩りにもこだわり、身体のバランスも意識した料理を提供しています。

美味しいだけじゃない、私たちの健康にも注目した新しい食のスタイルをぜひ楽しんでください。

 

「COVER(カヴァー)」

オープン日/2018年6月23日(土)
住所/東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル2F
営業時間/月~土 11:30-23:30
定休日/日・祝日(予定)

公式サイト

上野千里

上野千里PRESS。【coHen】代表。

投稿者の過去記事

人を繋いで起爆させる【coHen】代表。フォトグラファー兼、イベント企画・運営をしています。「サブカルから皇室まで」をモットーに、海外活動、企業コラボ、Webマガジン、撮影教室などを通して幅広く「面白い」をご提案。 ◆新宿ゴールデン街にてママもやっています。遊びに来てくださいね♪

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