六本木一丁目にあるステーキハウス「RUBY JACK’S Steakhouse & Bar」の開放感溢れるテラス空間で、オーストラリア・シドニー屈指のリゾートであるボンダイビーチの夏を感じられるビアテラス「BONDI SUMMER TERRACE(ボンダイサマーテラス)」を2023年6月30日(金)〜9月30日(土)まで開催します。
「BONDI SUMMER TERRACE」は、シェフの故郷でもあるオーストラリアの最も有名なビーチをイメージした料理やドリンクを楽しめる「RUBY JACK’S Steakhouse & Bar」ならではのビアテラスです。期間中は Carlton、Coopers、Victoria Bitter といった、日本では珍しいオーストラリアの人気ビールを特別にご用意します。またビールに合わせて、新鮮なロブスター、生牡蠣、スモークサーモンなどを豪快に盛り付けた「プレミアムシーフードプラッター」、オーストラリアのビーチシーンの定番「バケット プローン -カウアイ海老の氷盛り」、ビールが進む「フィッシュ&チップス」「塩麹カラマリフリット」な どのシーフードを中心とした本格メニューを RUBY JACK’S スタイルでご用意します。
■「BONDI SUMMER TERRACE」開催概要
期間:2023 年 6 月 30 日(金)〜9 月 30 日(土)
時間:16:00〜21:00(20:00 L.O.) *土日祝は 15:00〜
場所:東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズ サウスタワー2 階(六本木一丁目駅直結)
内容:スペシャルメニュー&ドリンクの提供
予約:可/Web 受付(https://www.tablecheck.com/ja/shops/rubyjacks/reserve)。
*テラスエリアのみで実施(レギュラーメニューの注文も可)
■メニューについて(一例)
プレミアムシーフードプラッター
カナダ産オマール海老、自家製スモークサーモン、カウアイ海老、国産オイス ターを贅沢にのせたプラッター。オリ ジナルオーロラソース添え(牡蠣にはエシャロットを加えたレッドワインビネガー)。
バケットプローン -カウアイ海老の氷盛り
バケツに盛ったカウアイ海老。オース トラリアのビーチシーンに欠かせない 定番メニュー。自家製のオーロラソースを添えて。
フィッシュ&チップス
衣にビールを使った「ビアバッター」 でサクサクに揚げたフィッシュ&チップス。ディルを加えて香り華やかに仕上げました。
塩麹カラマリフリット
塩麹でマリネしたイカフリット。厚切りカットで食べ応えも抜群。ビールのつまみにぴったりな一品。黑ニンニクを使ったオリジナルアイオリソース添え。
柚子胡椒 プレミアムウォッカブラッディマリー
オーストラリアを代表する食前酒。ショットグラスに入ったブラッディマリ ー(トマトベースのカクテル)にオイスターを入れてひと口で飲むユニークなスタイル。グレイグースウォッカでプレミアムに、タバスコと柚子胡椒でスパイシーに仕上げました。
ザビッグジャックバーガー
自家製ブリオッシュバンズで、ボリューム満点のビーフパテ 150g、チェダーチーズ、トマト、レタスをサンド。アクセントに、オーストラリアの定番、色味鮮やかなビーツのピュー レソースも挟みました。
オーストラリアビール
Carlton、Coopers、Victoria Bitter という、日本では珍しいオーストラリアの人気ビールを特別にラインナップ。ペールエール、ブラックラガーなど、夏にぴったりなビールを揃えました。
■「RUBY JACK’S Steakhouse & Bar」について
⻘山「TWO ROOMS GRILL | BAR」の姉妹店として 2014 年にオ ープンした正統派ステーキハウス&バー。オーバーサイズのチャコールグリルでダイナミックに焼き上げる T ボーンステーキやこだわりのシーザーサラダやクラムチャウダーなどを活気あるオー プンキッチンからの音や香ばしい香りとともに楽しめます。
店名:Ruby Jackʼs Steakhouse & Bar
住所:東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズ サウスタワー2 階
電話:03-5544-8222
営業時間:11:00〜23:00(ランチ 14:30 L.O.、ディナーFood 21:00・DRINK 22:00 L.O.)
*土日祝のブランチは 15:00L.O.
席数:ダイニング 60 席、個室 12 席、バー14 席、テラス 40 席
公式サイト:http://rubyjacks.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/rubyjackssteakhousebar/
この記事へのコメントはありません。