「鶏焼き肉 囲」が囲のオリジナル地鶏「きさ輝地鶏」を2024 年1 月より提供開始!!

「鶏焼き肉 囲」は、囲のオリジナル地鶏「きさ輝地鶏」を2024 年1 月より提供を開始し、改めてグランドオープンします。

「鶏焼き肉 囲(かこい)」は、南麻布で人気の「鳥匠いし井ひな」に続き、大阪の名店「鳥匠いし井」の石井吉智氏と見冨右衛門氏が再びタッグを組んだ鶏専門の焼肉店です。良質な素材を仕入れ、串打ちの工程などを省き、今話題の鶏焼肉の新しいスタイルで提供をすることで、幅広い方に楽しんでいただける新店です。
今回提供を開始する「きさ輝地鶏」は鹿児島・霧島の肥沃な大地でのびのびと育ち、力強い旨味を湛えたオリジナルの地鶏です。名前の由来は、打倒天草大王。大王に勝つことができるのは大王の后という意味で「后」から由来し、これをひらき、輝という字を入れることで縁起の良いブランド名として表現しました。

さっそく「鶏焼き肉 囲(かこい)」にお伺いして、「きさ輝地鶏」を楽しめるメニューを試食させて頂きました。高級店でも使われるような地鶏を安価に提供できるよう、焼き鳥ではなく鶏焼き肉というスタイルにして、自分で好きな部位を焼くことができます。店舗の目の前が桜並木なので、桜のシーズンにはお花見も楽しむことができ予約は必須です。

囲箱 ¥3,300
鶏焼き肉 囲のシグネチャー。囲のロゴをイメージした囲盛は、絶品の鶏肉が 6種、季節の野菜が 2種を盛り付けています。

ねぎ塩胸肉 ¥1,400
地鶏のむね肉を薄くカットし、自家製のねぎ塩ダレで仕上げた鶏焼き肉の一品。サッと焼き上げ、ねぎ塩だれをくるっと巻いて一口でお召し上がりください。油の少ない胸肉と食欲をそそるねぎ塩ダレのコラボレーション、ついつい何枚でも食べてしまう逸品です。

梅しそ胸肉 ¥1,400
薄くスライスした地鶏のむね肉に、紀州の梅肉と大葉がふんだんにのっています。片面だけサッと焼き上げ、くるっと巻いてお召し上がりください。

辛味噌 ¥950 ※部位により変動有り
よく揉みこまれた辛味噌が食欲をそそります。試食時は、もも肉での提供でしたが通常時はお肉の種類が選べます。

たこ焼き風メンチカツ ¥880
様々な部位を使用した鶏ミンチのメンチカツを大阪のたこ焼き風に仕上げています。鶏ミンチの独特の食感が楽しめます。

鶏の唐揚げ ¥1,100
秘密の配合のスパイスブレンドにより、クセになる唐揚げが誕生しました。口に入れると溢れ出るジューシーな鶏の旨味とスパイスが交わり、お酒もご飯も進む逸品です。

鶏白湯煮込み ¥980
約5時間かけて仕込んだ自家製の鶏白湯スープに、鶏の希少部位とたくさんの野菜を煮込みました。ホロホロ解ける優しい食感の煮込みをお楽しみください。

地鶏の親子丼 ¥1,650
まさに「飲める親子丼」!お腹がいっぱいでもスプーンが止まらなくなる一品。

※オリジナルのきさ輝地鶏とその他銘柄地鶏など、メニューに合わせて変えています。

「きさ輝地鶏」は地鶏特有の嚙み応えがあり、嚙めば嚙むほど鶏の旨みが味わえました。ヘルシーなので罪悪感無く、さっぱりと食べれてしまうのが嬉しいポイント。焼き物以外のサイドメニューもどれもオリジナリティがあっておすすめです。美味しい地鶏をリーズナブルに焼肉スタイルで堪能してみてはいかがでしょうか。

【店舗概要】

店舗名:「鶏焼き肉 囲」
場所:東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワ2F
電話番号:03-6721-1927

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