見ているだけでほっこり癒される「くまいぬ」たちが、SNSで見つけた“かんたんで、おいしい”レシピをお届けする【くまいぬの幸せレシピ】。
今回は、るぴままさんの大人も思わずハマる「香ばし焼きおにぎり」。炊きたてごはんの香り、
じゅわっと染み込むお醤油の味、こんがり焼き目のカリッとした食感。
そんな焼きおにぎりの魅力を、ぎゅっと詰め込んだ簡単でおいしい“定番レシピ”を紹介します。
シンプルなのに驚くほどおいしい、まさに“大人もハマる”味わいです🍽️。
🍔ライスバーガーの作り方(6個分)
🥣ライスバンズ材料
- ご飯:2合
- 片栗粉:適量
- 塩:適量
- ごま:適量
- 醤油:大さじ2
- ごま油:大さじ2
🥩 肉だれ
- 豚バラ:200g
- 玉ねぎ:1/4
- 焼肉のタレ:大さじ2
- 大葉:お好みで
👩🍳 作り方
- 炊き立てご飯に片栗粉を混ぜる。
- ごま、塩をお好みでまぶします。
- ご飯をセルクルで形を整え、醤油&ごま油で香りつけ。
- ライスバンズを200℃、12分、オーブンで焼く。(トーストでもOK)
- 焼いている間に肉だれを作ります
①玉ねぎをフライパンで炒める
②豚バラを追加して炒める
③焼肉のタレを混ぜて味付け - ライスバンズを裏返しにして、3分、オーブンで焼く。
- ライスバンズに肉だれと大葉を挟んで出来上がり♪
🐾 くまいぬのひとこと
「香ばしい匂いでよだれが出ちゃう。ジュル♪」
by くまいぬ(CV:脳内)
くまいぬのやさしい世界観と、作り手のこだわりが詰まった“焼肉ライスバーガー”。
ぜひ、お出かけのお弁当に取り入れてみてくださいね🌿
📨 あなたの“かわいいレシピ”も募集中!
”食む好きTHE SELECTION”がお届けする「くまいぬのしあわせレシピ」レシピ紹介では、インスタグラムで見つけた“かわいくて、ちょっとクセになる”
レシピや料理アイデアを紹介中!
あなたの作品もぜひ教えてください✨
インスタグラムで【 #くまいぬのしあわせレシピ 】をつけて投稿いただければ、編集部&くまいぬが見に行きます🐾
👇気になった方は下記もチェック♪
今井杏公式インスタグラム:https://www.instagram.com/anneimai/
るぴままさんインスタグラム:https://www.instagram.com/rupimam__/
この記事へのコメントはありません。