しゃぶしゃぶ温野菜から、にんにく増し増しの『Ajo(アホ)鍋』と春を先どり『はちみつ梅コラーゲン鍋』が登場!!

たっぷり野菜で罪悪感なく好きなものを好きなだけ食べられる『しゃぶしゃぶ温野菜』からにんにくをふんだんに使った背徳グルメ『Ajo(アホ)鍋』と春を先どるピンク色の春鍋『はちみつコラーゲン鍋』が新登場します。マスクが必須な今だからこそ匂いを気にせず思う存分食べられる鍋やピンクの可愛さと美容にいい成分で気分が上がる鍋にぜひご注目ください。

①「Ajo(アホ)鍋」

パンチの効いたにんにくの香りと旨味を存分に楽しめる「Ajo鍋(アホ鍋)」が、期間限定で登場。※“Ajo”とはスペイン語で、にんにくという意味。

・旨さの秘訣は3つ!にんにくを活かした濃厚こってり出汁
①ポークとチキンの旨みをベースに、にんにくをふんだんに使ったパンチのある出汁
②ローストしたにんにくと生のにんにくソテーを加えることで引き出したにんにくの香り
③卵と唐辛子がにんにく特有のエグみを抑え旨味を引き立てる
・Ajo鍋のおいしい食べ方
やみつき感のある出汁にくぐらせると肉も野菜もよく進みます。脂の甘さのある豚カルビや、キャベツやレタスの葉物類、きのことの相性は抜群。野菜がおいしく食べられるので、肉をたくさん食べても罪悪感を感じさせません。
・背徳グルメの最終形「〆(締め)のこってりラーメン」
肉や野菜の旨味が出汁に溶け出したところで中華麺を投入。スライスにんにく、もやし、キャベツを追加すれば、にんにく野菜マシマシのこってりラーメンのできあがり。
・寒い冬こそ“にんにくパワー”
にんにくの効用:疲労回復、血行促進、冷え性対策

■ Ajo鍋に至った情熱

温野菜のメニュー開発者がスペインの伝統料理「ソパ・デ・アホ」(にんにくスープ)に出会ったところから始まりました。海外で初めて食べた時の名前の衝撃と、それを上回る味のインパクトに感動し、しゃぶしゃぶにアレンジしたらより美味しくなるのでは?という想いから試行錯誤を重ね、開発者の熱意でメニュー化に至った情熱の鍋メニューです。

■Ajo鍋 概要

商品名 :Ajo鍋食べ放題 厳選牛コース
価格 :2,980円(税込3,278円)
販売期間 :2022年1月27日(木)より販売
販売店舗 :全国のしゃぶしゃぶ温野菜
コース内容:Ajo鍋の他に7種の出汁からひとつお選びください。11種の肉、厳選した国産野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題

②「はちみつ梅コラーゲン鍋」

まだまだ寒い時期が続きますが、少しでも早く春を感じもらえるよう、期間限定で「梅たんしゃぶ鍋」を販売。ピンク色の春鍋として昨年好評だった梅出汁のたんしゃぶ。今年は、“はちみつ梅コラーゲン”、 “極み梅”と2種の出汁をご用意。

■和風の梅出汁に蜂蜜とコラーゲンを合わせた「はちみつ梅コラーゲン出汁」

昆布、鰹、梅の旨味と酸味が合わさった風味豊かな出汁に蜂蜜を加えることで、ほんのりした甘みが旨味を一層感じさせる出汁に仕上げました。
コリコリ食感のたんしゃぶを出汁にくぐらせ、梅たんしゃぶ鍋限定で食べられるクレソンをくるんで一緒に食べると早い春の訪れを感じられます。さらに、美容成分として女性に人気のぷるぷるコラーゲンを投入。おいしく鍋を楽しみながら、カラダも喜ぶ新作鍋です。

■春の定番「極み梅出汁」

昆布と鰹でとった風味豊かな出汁に、紀州南高梅の梅肉と梅酢を加えました。梅の風味をより感じられるよう酸味と甘味のバランスを調整しています。鍋があたたまると紅芯大根から天然色素が溶け出して、ピンク色の鍋に変化します。しゃぶしゃぶ温野菜で、おいしい“春”をお楽しみください。

■期間限定の梅たんしゃぶ鍋を、その日の気分でオーダー!

1日分の野菜目標量の約半分を食べられるセットメニューである『御膳』メニューと、好きなものを好きなだけ食べれる『食べ放題』メニューを選べます。出汁ははちみつ梅コラーゲン出汁、極み梅出汁のいずれかと他7種の出汁の中から2つ選べます。

■梅たんしゃぶ膳
価格 :1,890円(税込2,079円)
販売期間 :2022年2月3日(木)より販売開始
販売店舗 :全国のしゃぶしゃぶ温野菜
コース内容:肉、野菜などがセットになったセットメニュー

■梅たんしゃぶ食べ放題
価格 :3,680円(税込4,048円)
販売期間 :2022年2月3日(木)より販売開始
販売店舗 :全国のしゃぶしゃぶ温野菜
コース内容:たんしゃぶなど13種の肉、厳選した国産野菜、おつまみなど60種類以上が食べ放題

さっそく2つの鍋を実食させて頂きました。

これでもか!と言うくらいニンニク尽くしの「Ajo(アホ)鍋」は、ふんだんにニンニクを使った出汁が肉や野菜と相性が良く、野菜を美味しく食べられるので、肉をたくさん食べても飽きを感じさせません。〆の中華麺を⼊れると肉と野菜の旨味が染み出した出汁と混ざり合い、ラーメン店とは違ったスープを味わう事ができます。ラー油や唐辛子で味変したり、トマトと溶き卵をいれて酸辣湯風にするなどいろいろな食べ方が楽しめます。

見た目が可愛く映えそうな、梅たんしゃぶ鍋は、昨年好評だった春の定番「極み梅しゃぶ出汁」に、今年の新メニュー「はちみつ梅コラーゲン出汁」の2種類。
どちらも具材をさっぱり頂け、「極み梅しゃぶ出汁」は、昆布と鰹の風味をより強く感じ、「はちみつ梅コラーゲン出汁」は、蜂蜜の甘さが具材の美味しさを引き立てていました。〆はきしめんとの相性が抜群でした。

販売期間中であればAjo(アホ)鍋の出汁と梅たんしゃぶ鍋の出汁の組み合わせを選択することも可能とのことなので、期間限定メニューを心ゆくまで堪能したいと言う方は両方とも選んでみてはいかがでしょうか。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

ナゴグルの家呑みのプロ

まころんのアート体験

お仕事マッチング

ECグルメモール『食む好き』

DIY&リノベーション

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. フランスと日本をルーツに持つファッションブランド、Maison KitsunéとTopologieが…
  2. RIMOWA(リモワ)は、これまでブランドが培ってきたレガシーを体現するアイテムとして、2024年9…
  3. 株式会社FS.shakeは新宿に「もんじゃ三日月」をオープンしました。既成概念にとらわれないクリエイ…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »