国内約200店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社の事業会社である株式会社 牛の達人は、銀座に「牛の達人 GINZA」をオープンしました。
・丹精込めて開発した"GINZA限定特別コース"
焼肉マニアや食通の方をも唸らせる「牛の達人」が、今回の銀座初出店に伴い開発した『牛の達人 GINZA限定特別コース【寿】』(お一人様13,000円税込)。チャンピオン和牛である“鹿児島黒毛和牛”を指定仕入し完成させた、「牛の達人 GINZA」でしか味わうことのできない特別限定コースとなっています。
〈特別コース ピックUP商品 内容紹介〉
海鮮和牛ユッケ コンソメジェル
豊洲協会理事長とのコラボ商品。鮮度と鮮度、食材と食材との見事なコラボレーション商品です。
鹿児島産指定仕入れ 和牛タン
幻の希少部位と称される鹿児島産黒毛和牛タン。正規取扱店での枠も少ないPremiumタンです。
厚切り和牛ハラミ
タン同様幻の希少部位と称される鹿児島産黒毛和牛ハラミ。最高品質の上品な風味と旨味には言葉を失います。
鹿児島産黒毛和牛 シャトーブリアン
極上の旨味と柔らかさで魅了するシャトーブリアン。最高品質の赤身の肉本来の味が口いっぱい広がります。
・主力の和牛盛り合わせ 3種
〈数量限定〉匠盛り合わせ お一人様6800円(税込)
・鹿児島指定和牛 特上タン
・鹿児島指定和牛 和牛ハラミ
・鹿児島和牛 厚切りザブトン
・鹿児島和牛 肩芯
・和牛シルキーロース
・和牛シャトーブリアン ホットショコラソース
和牛極み盛り合わせ お一人様5500円(税込)
鹿児島和牛 肩芯/鹿児島和牛 ザブトン/鹿児島和牛 トモ三角/鹿児島和牛 肩三角/鹿児島和牛 白ミスジ/カイノミ ホットショコラソース
赤身盛り合わせ お一人様5000円(税込)
鹿児島和牛 赤ミスジ/A5和牛 カメノコ/鹿児島和牛 ハラミ/A5和牛 芯芯/鹿児島和牛 トウガラシ/カイノミ ホットショコラソース
さっそく銀座にオープンした、「牛の達人 GINZA」にお伺いしてきました。今回いただいたのは、銀座初出店に伴い開発された『牛の達人 GINZA限定特別コース【寿】』で、チャンピオン和牛である“鹿児島黒毛和牛“を指定仕入して完成された贅沢なコースです。店内は完全個室の落ち着いた雰囲気で、銀座の夜景を眺めながら焼肉を楽しむことができます。
まず最初の海鮮和牛ユッケとコンソメジェルは、ツヤツヤで透明感のあるジェルがとても綺麗で、ウニ、エビと一緒にユッケを楽しめる贅沢な一品。豊洲協会理事長とのコラボ商品とのことで、どの食材も鮮度が高く、海鮮×お肉のとっても豊かな味わいでした。
幻の希少部位と称される鹿児島産黒毛和牛タンは綺麗に並べられ、とても食欲をそそられました。柔らかくてすぐに噛み切れてしまう薄切りのタンと、噛めば噛むほど旨味がじゅわっと口の中で広がる厚切りのタンの2種類を食べ比べすることができます。
厚切り和牛ハラミはタン同様、幻の希少部位と称される鹿児島産黒毛和牛ハラミで、上品な風味と旨味を感じられ、ハラミならではの肉々しさ、嚙み応えも良く、とても食べやすかったです。わさびと一緒に食べるとさっぱりして良い味変にもなりました。
和牛希少部位盛合わせは【肩芯、芯芯、トモ三角、ザブトン、ミスジ】。赤身肉を食べ比べすることができ、どれもきめ細かく柔らかい肉質で、とろけるような食感でした。その中でも初めて食べる芯芯の嚙み応えが少し弾力があり、お気に入りでした。
お肉の部位の中でも最上級とられるシャトーブリアンもコースの中に。極上の旨味と柔らかさで、赤身の肉本来の味を堪能した後に、珍しいホットショコラソースを付けて食べてみると、相性が良く新たな発見がありました。
ポテトサラダは、ゴロゴロしたジャガイモと他の具材も大きめで、味も食感も楽しめました。極握り3種は「ザブトン フォアグラのせ」、「カメノコ キャビアのせ」、「ミスジ ウニのせ」。食欲をそそる煌びやかな見た目で、豪華食材との組み合わせが口の中で最高にマッチしていました。肉寿司の中でNO.1と言えるほど美味しかったです。
手作りデザートのカッサータはクリームチーズとフルーツとの相性がたまらない本格的なスイーツでした。一通り食べても胃もたれせず、丁度良い量で“鹿児島黒毛和牛“を存分に堪能できる極上のコースでした。銀座の夜景とともに「牛の達人 GINZA」でしか味わうことのできないお肉を、ぜひご賞味ください。
・店舗概要
店 名 :牛の達人 GINZA
住 所 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座8F
営業時間:ランチ11:00~16:00/ディナー16:00~23:00
席 数 :52席
定休日 :無し
アクセス:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅5番出口直結
・「牛の達人」について
日本の宝「和牛」の魅力を届けます
「牛の達人」は、生産者の想い、日本の宝である和牛の魅力をお届けすることに徹底しています。と蓄場(食肉に加工する施設)から直送で届けられる黒毛和牛をヒマラヤ岩塩で食すことで、和牛の魅力を最大限に知っていただき、5年に一度開催される『全国和牛能力共進会』において、日本一に輝いたチャンピオン和牛である、鹿児島黒毛和牛をメインに最高品質の赤身肉の様々な「部位による繊細な肉の旨味、風味の違い」を体験いただけます。こだわりの和牛以外にも達人コラボレーションとしてソムリエ厳選ワイン、チーズ協会理事長によるこだわりチーズ、豊洲理事長による厳選された海鮮コラボも堪能できます。お客様の至福な時間、最高品質の和牛の素材を追及した焼肉店です。
【牛達のこだわり】
1.厳選された仕入れルート
40年以上大手食肉業界の商社に勤めていた先代が、食肉業界各方面と強い信頼関係を結ぶ事により独自のダイレクトルートで仕入れをしている為、最高品質の肉のみを安定して仕入れる事ができます。
2.達人コラボレーション
牛の達人の仕入れは食を極めた達人が多く携わっています。牛肉は生産者と直に繋がる食肉協会、海鮮は築地協会理事、チーズはチーズ協会理事、ワインは三社有名インポーター専属のシニアソムリエを始めとするその道のプロ達にお店を支えていただいております。
3.落ち着いた個室空間
【全席完全個室】最新の無煙ロースターや空調設備により、店内は常に空気が循環しているため、お洋服などの匂いも気にならず接待やデート利用は勿論、記念日のご利用にも最適な空間です。
株式会社 牛の達人 店舗一覧 (全4店舗)
・牛の達人 秋葉原店
・牛の達人 Private 新宿本店
・牛の達人 Private 西新宿店
・和牛焼肉やくにく 新宿店
公式HP▶https://beefpro.jp/
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