国内最大級のイースターイベント「はじめよう、ショコラ de イースター」が、2018年3月28日(水)から4月1日(日)まで、東京・代官山 ヒルサイドフォーラムにて開催されています。(入場無料)
フランスのチョコレート会社 「VALRHONA ヴァローナ」が、日本の季節や文化に合わせたイースターの楽しみ方を提案。
目で見て、味わって、体験できるという、チョコレート好きには堪らないチョコレートアートイベントです。
期間中はトップパティシエの皆さんがイースターをテーマにして制作したチョコレートアート作品が展示されています。
美しい作品の数々は、それがチョコだと忘れてしまうくらい。
素晴らしい作品の一部ご紹介します。後はぜひ直接ご覧ください。
イースターエッグイラストコンテストの可愛い作品たちは二階のフロアに展示されています。
表彰者の子供たちには賞状とメダル、美味しいチョコが授与されました。
また別フロアにて自分でイースターエッグを作る3つのワークショップを開催。
こちらはたまご型ケースにチョコレートを詰めて、マスキングテープやステッカーでデコレーションができます。
作ったイースターエッグを自由に撮影できる可愛い写真スペースもあります♪
「気持ちを包んで贈る」を提案する風呂敷を使ったイースターラッピング教室や、「おもてなしの想いを表現する」イースターフラワーアレンジなどセミナーも充実しています。
ご家族、カップル、友達同士と、年齢性別を問わず楽しめる毎年話題のイースターイベントです。
今年は美味しくかわいいチョコレートと共に、素敵な春を迎えませんか?
【詳細】
はじめよう、ショコラ de イースター
開催期間:2018年3月28日(水)~4月1日(日) 11:00~19:00
※31日(土)は10:00~20:00、4月1日(日)は10:00~19:00
入場:無料
※一部のワークショップは参加料がかかります。
会場:代官山 ヒルサイドフォーラム
住所:東京都渋谷区猿楽町18-8 ヒルサイドテラス F棟
ワークショップの詳細、ショコラの販売などは公式ホームページをご覧ください。
はじめよう、ショコラ de イースター
https://cdeaster.com
この記事へのコメントはありません。