パレスホテル東京 2024 オールデイダイニング グランド キッチン サマーテラスプラン「Sparkling Delights」が5年ぶりに復活!!

パレスホテル東京は、2024年6月3日(月)~9月30日(月)の期間、オールデイダイニンググランドキッチンのテラスにて、肉料理をはじめ、シーフードや野菜を用いた多彩な料理の数々を、夏の乾いた喉を潤すスパークリングワインのフリーフローとともに楽しむ、夏季限定のサマーテラスプラン「Sparkling Delights (スパークリングディライツ)」を販売します。

今年の夏は、オールデイダイニング グランドキッチンのお濠に面したテラスで心地よい夜風を感じながら、夏季限定のお料理とドリンクのフリーフローを楽しめるサマーテラスプランが5年ぶりに復活。“スパークリングワインを味わう夏”をテーマに、きりりと冷えたスパークリングワインとコンビネーション抜群なお料理を提供します。

「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」は、食材にこだわった肉料理。グレイビー、ジェノヴェーゼ、サルサ、マスタードの4種のソースと合わせてご堪能ください。また、ハラペーニョをのせて 400度のピザ窯で焼き上げた「マルゲリータ ピカンテ」は、ピリッとした辛さが癖になる夏の特製ピッツァです。その他にも、イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じる前菜やスープ、魚料理を取り揃えた全7種のメニューが暑い季節の食欲をそそります。

フリーフロードリンクは、夏の夜の風そよぐテラスで味わいたい白 2種、赤、ロゼ各1種のスパークリングワインをご用意します。さらに、スパークリングワインの炭酸とオレンジジュースの甘酸っぱさが特徴の「ミモザ」や、スパークリングロゼワインにグレープフルーツの爽やかさを添えた「ロゼ パンプルムース」など、フルーティーでロあたりの良いスパークリングカクテルもラインナップします。

今夏は、丸の内の豊かな水と緑を臨むパレスホテル東京の開放的なテラスにて、ご家族やご友人、職場の方々と夏の暑さを忘れるようなひとときをお過ごしください。

●サマーテラスプラン「Sparkling Delights (スパークリングディライツ)」概要

店舗:パレスホテル東京 1F オールデイダイニング グランドキッチンテラス
提供期間:2024年6月3日(月)〜9月 30日(月)
第1部 18:00~/第2部20:30~
両部2時間制(ドリンクのラストオーダーは終了時間の30分前)。
予約制。
予約開始日: 2024年4月2日(火)
ご予約は4名様より承ります。
ご利用日の2日前までご予約を承っております。
料金: 1名様 11,000円(消費税込、サービス料別)
/+1,000円でデザートにミニシェーブアイスを追加
/+2,000円でシャンパーニュフリーフローに変更
WEB:https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/summer-terrace/
お問い合わせ:03-3211-5364

メニュー内容:
イタリア料理やスペイン料理、フランス料理のエッセンスを感じる、夏にぴったりなメニューをご用意します。
きりりと冷えたスパークリングワインに合わせたダイナミックなお料理をご堪能ください。

お料理イメージ

<お料理>
・カマンベールと生ハム ナッツの食感
・ヴィシソワーズ
・マリネサーモン サワークリーム添え
・マルゲリータ ピカンテ
・夏魚介のコトリヤード
・本日の野菜のオーブン焼き
・オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ

お飲み物イメージ

<お飲み物(フリーフロー)>
・スパークリングワイン 4種(白2種、赤1種、ロゼ1種)
・ワイン(白、赤)
・生ビール
・ハイボール
・ジン トニック
・スパークリングカクテル(ベリーニ、ミモザ、ロゼ パンプルムース)
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ノンアルコールワイン(白、赤)
・ソフトドリンク(オーガニックティー、グレープフルーツジュース、オレンジジュース)

ひと足お先にパレスホテル東京にお伺いして、5年ぶりに再開したサマーテラスプラン「Sparkling Delights (スパークリングディライツ)」を体験させて頂きました。

パレスホテル東京の至極を尽くした7種類のメニューは、軽くつまめる前菜から野菜料理、魚料理、肉料理とバリエーションの豊富さに驚き、満足度の高い内容となっています。

注目の「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮﨑産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」は食材へのこだわりの感じる豪華な肉料理でした。

オーストラリア産仔羊のロティはじっくりと火が入っているため、身が驚く程柔らかく、ジューシーさも味わえます。国産牛の串焼きは大胆にカットされた牛肉が串に刺さっていて、食べ応えがあり噛めば噛むほど肉の旨みが口の中に広がります。フライドチキンはきめ細かい衣で、サクッと軽く揚げられているので食べやすかったです。また4種類のお好みのソースで味変を楽しむこともできます。

400度のピザ窯で焼き上げたマルゲリータ ピカンテは濃厚なチーズの上にピリ辛なハラペーニョがアクセントとしてのっているので、後味にピリッとした刺激が残り、暑い夏でも食欲をそそられると思います。

フリーフローのドリンクは、暑い夏にピッタリの冷えたワインが各種用意されており、どれも爽やかでスッキリとした味わいなので、料理との相性が抜群でした。またスパークリングカクテルも豊富に用意されていて、強めなお酒が少し苦手な方でも飲みやすい味わいになっていました。

心地よい風が吹き抜ける会場のテラスは、皇居周辺の自然と融合した丸の内の景色を一望できるロケーションにあり、都会の喧騒を忘れさせるような開放感がありました。目の前がお濠なので運が良ければ、白鳥がお出迎えをしてくれるかもしれません。丸の内の夜景を眺めながら、エレガントで落ち着いた時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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