⾸都圏を中⼼に、健康的な⾷材にこだわったイタリアン「TOSCANA」や「TOKYO MEAT酒場」などを展開する株式会社イタリアンイノベーションクッチーナは、東京の新たなランドマークとして4⽉17⽇(⽔)に開業する商業施設 東急プラザ原宿「ハラカド」に、『TOKYO MEAT酒場 東急プラザ原宿ハラカド店』をオープンします。
■イタリア料理と⽇本⽂化を合わせた“東京イタリアン”という新たな価値を探求
浅草橋を総本店とする⼤衆イタリアン酒場「TOKYO MEAT酒場」は、「イタリアンをもっとたくさんの⼈に気軽に楽しんでもらいたい」という想いから、オープンキッチンでライブ感のあるカウンター席中⼼の店内を特徴とし、昼はパスタ御膳、夜はちょっとおしゃれなイタリア⼩⽫料理を気軽に楽しむ酒場として練⾺、武蔵⼩⼭など現在、現在都内に5店舗展開しています。
今回、新しい⽂化の創造・発信拠点として誕⽣する複合商業施設 東急プラザ原宿「ハラカド」の横丁フロア5階に「TOKYO 東京MEAT酒場」を出店します。今回出店する店舗では、イタリア料理の技法と国産⾷材・⽇本の伝統的な調味料を組み合わせた “東京イタリアン”をメニューコンセプトに掲げて展開。イタリアの「21番⽬の州」をイメージし、醤油や味噌など⽇本の伝統的な調味料を使い、和⾷器で提供する料理を提供します。リゾットのシャリに、バルサミコ酢、ハーブやガーリックを合わせたオリーブオイルを、お客さまの⼿で塗り仕上げるスタイルの「ハーブオイルで仕上げる炙り寿司」 や、エミリア・ロマーニャ州の伝統料理である詰め物パスタを、イタリア⽔餃⼦⾵に仕上げ⾃家製ラー油で召し上がってもらう「ラム挽⾁のイタリア⽔餃⼦」。ちょこっとずついろいろつまめる「旬のおばんざい4種盛り合わせ」など、和とイタリアをコラボレーションした豊富なメニューをラインナップします。
■看板メニュー「⽇本⼀おいしいミートソース」をはじめ、会話が弾むオリジナルメニューを提供
⼤⼈も⼦供も⼤好きな「ひき⾁」メニューにも⼒を⼊れており、絶品デミグラスソースと〆のパスタを絡め “⼆度おいしく”⾷べられる「⼟鍋で煮込こむハンバーグ」のほか、 「⼀⼝おつまみラザニア」や、「⾃家製ラムつくね」など、⾷事でもお酒のアテとしても楽しめるメニューも⽤意しています。ドリンクは、イタリア、⽇本のワインのほか、ハーブをつけ込んだアマレットを使った⾃家製「イタリアンハイボール」、お客さまご⾃⾝がたてた抹茶でつくる「抹茶ハイ」など、会話のきっかけとなるメニューを多数取り揃えています。
ランチタイムは、パスタ⾷堂として「⽇本⼀おいしいミートソース」 「無添加タラコパスタ」や「⾁味噌のピリ⾟アラビアータ」を「パスタ御膳」として提供します。
S字カウンターが特⻑的な店内は、グループでもお⼀⼈様でも気軽にサクッと利⽤できるオープンな空間になっています。横丁をイメージしたフードコートならではの、「クロスオーダーシステム」を使って、他店舗のメニューも注⽂できます。
■料理と接客で⼈と⼈を繋ぎ、多くの⼈を幸せにする
イタリアンイノベーションクッチーナは、今後も⾷で⼈と街とそれぞれの地域を笑顔にし、健康的な⾷材や調理、旬の⾷材にこだわり、⻑く愛される店舗づくりを⽬指していきます。
おすすめメニュー
名物 ⼟鍋で煮込むデミハンバーグ 1,500円
粗さの違うひき⾁で⾁感たっぷり、柔らかくジューシーに仕上げるハンバーグ。絶品デミグラスとチーズソースと絡み合う⼀体感、⻘紫蘇のジェノベーゼで味変も楽しめます。味噌煮込みうどんをイメージした〆のパスタまでどうぞ。
旬のおばんざい4種盛り合わせ 2,000円(2⼈前)
季節の⾷材とイタリア郷⼟の調理技法で⽣み出す逸品料理を、ちょこっとずつ楽しめるおばんざいスタイルでご提供。
ラム挽⾁のイタリア⽔餃⼦ 880円
トルテッリはイタリア北部の詰め物パスタ。ラム⾁を包み野菜だしのやさしいスープとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削りました。オリジナルのイタリアンラー油とバルサミコ醤油で餃⼦のようにお好みで召し上がっていただきます。
⼀⼝おつまみラザニア 900円
熱々のまま⼀⼝で豪快に⾷べるも良し、くずして丁寧に味わうも良し。⾷べ⽅で⾷感も変わる新感覚ラザニアです。
ハーブオイルで仕上げる炙り寿司 1,100円
バルサミコなどを数種のビネガーをブレンドしたオリジナルのすし酢、熟成したカンパチにさっとオイルを纏わせ炙って仕上げたイタリア寿司。お好みでハーブオイルを追い塗りしてどうぞ。
せせりと旬野菜の塩麹アンチョビバター 900円
塩麹でマリネしたせせりを柔らかくソテーし、バターの⾵味とアンチョビの旨みで季節の野菜を包み込んだ逸品。オレンジワインと合わせるのがおすすめです。
看板メニュー「⽇本⼀おいしいミートソース」 単品、ランチのセットメニューでお楽しみいただけます。
⽇本⼀おいしいミートソース 1,300円
メディアで話題︕オリジナル⽣パスタの⼩⻨の⾹りと濃厚デミグラスソースが相性抜群。ランチスープ付き
ランチメニュー
全6種類のパスタ単品(スープ付き)と、さらにその⽇の⼩鉢料理とミニサラダが付いた御膳セット、おつまみやお酒もご提供。
⽇本⼀おいしいミートソース御膳セット 1,800円
パスタ⼤盛り 200円
納⾖トッピング 100円
ツナトッピング 100円
チリソーストッピング 100円
※表⽰の価格は全て税込価格です。写真はイメージです。
店舗情報
店 名 ︓TOKYO MEAT酒場 東急プラザ原宿ハラカド店
住 所 ︓東京都渋⾕区神宮前6-31-21 5F
電 話 ︓03-6427-3240
営業時間 ︓11:00〜23:00(L.O. 22:00)
店舗規模 : 34席
定 休 ⽇ ︓なし(施設に準ずる)
開 業 ⽇ ︓2024年4⽉17⽇(⽔)
U R L : https://www.instagram.com/tokyo_meat_harakado
この記事へのコメントはありません。