日本初、東京産の高級スパークリング日本酒『TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-』500本限定で発売!!

お酒を愛し、お酒でおもてなしができる人を育て増やすことを目標に活動している一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会は、世界で唯一無二のオール東京産によるスパークリング日本酒『TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-』を発売します。

『TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-』は、SAKE女の会と東京最古の酒舗、慶長元年(1596年)創業で、明治神宮、神田明神、東京二大神社に唯一の御神酒「金婚」を納めている豊島屋本店とのコラボにより商品化された、日本初の東京産の原料だけによるTOKYOテロワールを表現したスパークリング日本酒です。
米、水、麹、酵母、その全てを東京産で揃え、シャンパンと同じ瓶内二次発酵の技術を日本酒で実現。
100年の眠りから目覚めた江戸酵母がこれまでにない豊かな香味を叶えました。さらに古酒と新酒をブレンドするアッサンブラージュ製法により、この国らしい、奥深く繊細な味わいに。日本の乾杯をより華やかに彩る新たな乾杯酒として楽しめます。

1本19,800円(税込)、限定500本のこの日本初・プレミアムなスパークリング日本酒の発売に先掛け、プレス発表&試飲会が開催されました。

会場はコンラッド東京「浜離宮」、『TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-』に合う、コンラッド東京自慢のフィンガーフードとのマリアージュを楽しみました。

『TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-』を片手に誕生秘話を聞きながら、有意義なひと時を過ごすことができました。

日本酒ではあまりしないアッサンブラージュ製法により香りのバランスをとり、酸味と日本酒特有の甘味を味わうことができます。ぜひ乾杯酒の選択肢の1つとして加えてみてはいかがでしょうか。

東京発、スパークリング日本酒 「心-shin-

  • 商品名 /TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-(シン)
  • 品目 /日本酒・純米酒
  • 原材料名/ 米・米麹(東京八王子産キヌヒカリ)・酵母(江戸酵母)・炭酸ガス
  • 精米歩合 /65%
  • 製造 /シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵)
  • 内容量/ 730㎖(720㎖ではありません!)
  • アルコール含有量/ 13度
  • 保存方法/直射日光を避け、冷暗所に保存してください
  • 製造者/豊島屋酒造株式会社
  • 販売者/株式会社豊島屋本店
  • 企画・監修/一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会
  • 数量限定販売/500本(シリアルナンバー入り)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

「食」のライフスタイルメディア

お仕事マッチング

広告

クリエーター発掘コンテスト

オフィシャルムービー

ファッション / アートのアーティストとPR担当者の為の発信・発掘Facebookコミュニティ

NEW

  1. 俳優は、演じる役柄の個性を自分の中に吸収します。しかし観る側は、実際にはその役を演じる役者を、つまり…
  2. 同時進行する現実の反映、多元的な女性像、変化し続けるプラダの視点。2025 年春夏のプラダ広告キャン…
  3. MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社が取り扱うシャンパーニュ メゾン ヴーヴ・クリコは、「ヴー…

アーカイブ

PAGE TOP
Translate »