材料(2人分)
具材
○玉ねぎ ½個
○冷凍エビ ½袋
○ブロッコリー 3~4房
○マカロニ 100g
○オリーブオイル 適量
ホワイトソース
○バター 15g
○薄力粉 大さじ2
○牛乳 180ml
○固形コンソメ 1個
○塩・胡椒 適量
かざり
○ピザ用チーズ
○マッシュルーム8個
【作り方】
1.マッシュルームにつまようじで骸骨の顔を作る
2.玉ねぎを薄くスライス。冷凍エビは水につけて解凍しておく
3.ブロッコリーは使う分をラップに包みレンジで600w、1分温める
4.マカロニを茹でる
5.深鍋を火にかけ、ホワイトソースの材料を入れ混ぜる
point:粉がだまにならないよう、少量を少しずつ混ぜていく
6.フライパンに2〜3を入れ炒める。4、5を追加し塩、胡椒で味を整える。
7.グラタン皿に6を流し、ピザ用チーズを乗せる。その上に1の骸骨マッシュルームを飾る。
8.オーブンで焼く。200〜250度で、時間は10〜12分程度(オーブンの機種によるので焼き具合を見て調整)

作り方:インスタグラム