お酒のおつまみ

【初心者OK】つまみに最高!揚げパスタ(揚げないバージョン)

調理時間
5~7分

イタリアンのレストランや居酒屋でお通しに、揚げパスタが出てきたことありませんか?今回は、おうちでこの揚げパスタが出来ちゃうレシピをご紹介!ナゴグル(グルメインフルエンサー)も、簡単にできるこのおつまみ、やってみたいってことでチャレンジしましたよ。オーブンを使えば、揚げないでヘルシーなカリカリパスタが簡単にできちゃいます

材料

⚪︎パスタ 80~100g程度
⚪︎ハーブソルトまたは塩:適量
⚪︎胡椒:適量
⚪︎オリーブオイル:適量

1.オーブン天板に、パスタを敷く

2.塩、胡椒、オリーブオイルをパスタにかける

3.上記をパスタにまぶす

 

4.パスタを焼く
220度 3〜5分 (オーブンによって違うので焼き色見て調整)