イタリアンのレストランや居酒屋でお通しに、揚げパスタが出てきたことありませんか?今回は、おうちでこの揚げパスタが出来ちゃうレシピをご紹介!ナゴグル(グルメインフルエンサー)も、簡単にできるこのおつまみ、やってみたいってことでチャレンジしましたよ。オーブンを使えば、揚げないでヘルシーなカリカリパスタが簡単にできちゃいます
材料
⚪︎パスタ 80~100g程度
⚪︎ハーブソルトまたは塩:適量
⚪︎胡椒:適量
⚪︎オリーブオイル:適量
1.オーブン天板に、パスタを敷く
2.塩、胡椒、オリーブオイルをパスタにかける
3.上記をパスタにまぶす
4.パスタを焼く
220度 3〜5分 (オーブンによって違うので焼き色見て調整)