余った餃子の皮でピザが作れるって知ってました?ウィンナーを乗せて、チーズ乗せて、バジル乗せて、焼くだけ!見た目も素敵なイタリアン風ピザがあっという間に出来上がり。パリッというクリスピーな食感がビールにもワインにも合う!簡単すぎてびっくりな、お酒のおつまみに早変わりです。
材料
○イタリアン風ウィンナーピザ
餃子の皮:4枚
ケチャップ:適量
マヨネーズ:4本
ウィンナー:4〜6本(お好みで)
ピザ用チーズ:適量
バジルまたはイタリアンパセリ:適量
1.皮にケチャップとマヨネーズをお好みで乗せ、スプーンの背で混ぜながら皮に塗る。
2.ウィンナーをお好みのサイズにカット
3.皮にウィンナーを乗せ、チーズをお好みで乗せる
4.オーブンやトースターで220度で8分焼く
5.最後に葉っぱを乗せて完成
料理研究家かおる先生に教わって、グルメインフルエンサー「ナゴグル」がレシピにチャレンジしました♪

作り方はこちら:インスタを見る▷
⚫️料理研究家かおる先生のプロフィールはこちら
https://the-selection.jp/yacac/author/kaorun/