じゃかりこ・めんたいチーズボール
じゃがりこが驚きのおつまみに変身!じゃがりこをふやかして、明太チーズをたっぷり詰めて丸めたら、オーブンで香ばしく焼き上げるだけの簡単おつまみレシピ。濃厚なチーズの旨味がたまらない一品です。
材料
○大盛りじゃがりこ 1袋 (103g)
○明太子チューブ 1本(お好みで良い)
○水 200g ・
○さけるチーズ 2本
○片栗粉 大さじ2
【作り方】
1.ボールにじゃがりこ1袋、水を加え、レンジで1分30秒加熱する。
※レンジのメーカーによって、加熱時間が変わる為、加熱が足りなければ、プラスして下さい。
2.加熱したじゃがりこに、片栗粉を入れる。
3.さけるちーずを6~8カットする。
4.粗熱が取れたじゃがりこに、カットしたさけるチーズ、お好みで明太子を入れる。
5.ノンフライヤーで、220℃ 12分加熱する 器に取り付け、完成。
レシピ by とある料理人の妄想彼女飯/いっちー(@t.w.i.ns)の投稿より
簡単にできるアヒージョと一緒におつまみにするのもおすすめです♪
グルメインフルエンサー「ナゴグル」が食む好き編集部と一緒にレシピにチャレンジしました♪