オシャレで簡単に作れるイタリアンライスコロッケ・アランチーニのレシピをご紹介!チキンライスとチーズが絶妙にマッチした絶品コロッケは、手軽にできて見た目も華やか。初心者でも安心の作り方で、パーティーやお弁当にもぴったりです。レシピbyるぴまま
材料
⚪︎チキンライス(冷凍食品):2杯分(約300g)
⚪︎チーズ(固形でもピザ用チーズでもOK):適量
衣
⚪︎卵 1個
⚪︎パン粉 適量
1.チキンライスを茶碗2杯分用意。
2.コロッケを成形
サランラップにごはんを取って、中央にミックスチーズを少し入れて包みます。
手で軽く握り、丸く形を整えます。
3.衣をつける
成形したライスボールを溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をしっかりとつけます。
4.ノンフライオーブンで焼く
220度で10分程度焼く。焼き色を見ながらお好みで。
5.アランチーニをお皿に盛りつけ、好みでパルメザンチーズやパセリを散らして完成!